зачем хинкали обливать холодной водой



Автор Ёветлана Лазурук задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ѐадистка Кэт[гуру]
Я жила на Кавказе много лет и насколько я знаю, изначально хинкали - это тонко раскатанное и порезанное на кусочки отваренное тесто, которое едят с подливкой или бульоном. Поэтому его готовят и нарезанными кусочками, и свернув рулетиком (внутри промазав растопленным маслом+специи, варят в бульоне) , и из дрожжевого теста (кладут внутрь орехи, рулетом сворачивают, режут кусочками и готовят в мантыварке, едят со сметаной+чеснок) То, что продают в магазинах, больше напоминает манты, просто слепленные чуть по другому.

Ответ от Simtat[гуру]
Готовили по рецепту получились вкусно,

Ответ от Ѐи[новичек]
Привет Светлана!
Попробуйте рецепт Хинкали
Там все подробно описано.
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговое фото можно посмотреть там) Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонникихинкали приборов не приемлют. Только руками!
Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
— Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем) . Приправить фарш солью, перцем.
— Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
— Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
— Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
— Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
— Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
— Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок ихинкали потеряют всю свою прелесть.
— Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Рецепты от ресторана «Мамалыга» .

Ответ от Not Found[гуру]
На коробке написаны индигриенты, замешиваешь тесто, даешь ему пол часа постоять в теплом месте, фарш уже на любителя ну и форма.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*