Автор Ўлия Карпенко задал вопрос в разделе Готовим в ...
зачем для подливы обжаривают муку. И куда ее потом добавляют, в разводят в воде и вливают в кастрюлю с мясом или.... и получил лучший ответ
Ответ от НатальяZ_Doroshencko[гуру]
Я не добавляю. А те кто добавляет- делают для консистенции. Кисель варили? Вот тоже самое и с подливой и мукой. Фу- мне не нравится.
Ответ от Ольга иванова[новичек]
Вкус у обжаренной муки более приятный и цвет получается карамельный. Ну а потом ее разводят водой и добавляют или в супы или в соусы (желательно через сито, чтоб отделить комочки).
Вкус у обжаренной муки более приятный и цвет получается карамельный. Ну а потом ее разводят водой и добавляют или в супы или в соусы (желательно через сито, чтоб отделить комочки).
Ответ от Delyla[гуру]
Зачем обжаривать не знаю, но на сливочном масле обжарить муку потом добавляешь холодной воды и размешиваешь, чтобы камней не было а потом в мясо выливай
Зачем обжаривать не знаю, но на сливочном масле обжарить муку потом добавляешь холодной воды и размешиваешь, чтобы камней не было а потом в мясо выливай
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Обжаривают для цвета, а добавляют в соус для густоты.
Обжаривают для цвета, а добавляют в соус для густоты.
Ответ от Ѐоза[эксперт]
Мучная приправа делает блюдо более питательным и насыщенным, и, кроме того, обжаренный до золотистого оттенка, придаёт блюду приятный цвет, что важно для возбуждения аппетита.
Мучная приправа делает блюдо более питательным и насыщенным, и, кроме того, обжаренный до золотистого оттенка, придаёт блюду приятный цвет, что важно для возбуждения аппетита.
Ответ от Николаев[гуру]
если разводить не обжаренную муку, то соус на вкус хуже
если разводить не обжаренную муку, то соус на вкус хуже
Ответ от Марыся[гуру]
Обжаривать можно на масле или так. Развести в холодной воде чтобы комков не было. И влить в мясо на сковородке. И подогреть до загустения. Будет мясо с соусом.
Обжаривать можно на масле или так. Развести в холодной воде чтобы комков не было. И влить в мясо на сковородке. И подогреть до загустения. Будет мясо с соусом.
Ответ от Михална[гуру]
Обжаривают для тёмных соусов до нужного цвета, для светлых иногда пассеруют, всё зависит от конкретного рецепта. Или, например, лук обжарить предварительно обваляв его в муке...
Обжаривают для тёмных соусов до нужного цвета, для светлых иногда пассеруют, всё зависит от конкретного рецепта. Или, например, лук обжарить предварительно обваляв его в муке...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем для подливы обжаривают муку. И куда ее потом добавляют, в разводят в воде и вливают в кастрюлю с мясом или....
как вкуснее потушить рыбу-карпа?
Карп в кисло-сладкой подливе
600 г карпа, 50 г лука, по 30 г корня петрушки и моркови, 1
подробнее...
как потушить морковку с луком?
Очень просто. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываешь нашинкованый лук.
подробнее...
Чем можно накормить мужа? Так,чтобы быстро,сытно,из подручных продуктов?
обычно я для себя делаю, если надо быстроготовить. отвариваю макароны. беру курицу, обжариваю с
подробнее...