Автор Алексей Марченко задал вопрос в разделе Напитки
Почему абсент поджигают? Зачем? и получил лучший ответ
Ответ от Anders[гуру]
чтобы проверить содержание спирта. В настоящем абсенте его должно быть не менее 60%.
Ответ от Oxxxygen[гуру]
Доводят до нужно консистенции : )
В тёмно-синем лесу, Где трепещут осины, Где с дубов-колдунов Облетает листва, На поляне траву Зайцы в полночь косили И при этом напевали Странные слова.
Доводят до нужно консистенции : )
В тёмно-синем лесу, Где трепещут осины, Где с дубов-колдунов Облетает листва, На поляне траву Зайцы в полночь косили И при этом напевали Странные слова.
Ответ от Лора[активный]
Поджигают, чтобы растопить сахар в ложечке и подсластить напиток. Такой сахар облагородит горечь абсента.
Поджигают, чтобы растопить сахар в ложечке и подсластить напиток. Такой сахар облагородит горечь абсента.
Ответ от Luxuria[гуру]
1.Не всегда поджигают, это лишь один из способов подачи этого напитка.
2.Таким образом можно получить пары абсента или нагреть сахар на специальной ложечке. Так же при этом выгорает спирт и абсент теряет в крепости.
Еще абсент можно пить в чистом виде, разбавлять холодной водой или подавать со льдом.
1.Не всегда поджигают, это лишь один из способов подачи этого напитка.
2.Таким образом можно получить пары абсента или нагреть сахар на специальной ложечке. Так же при этом выгорает спирт и абсент теряет в крепости.
Еще абсент можно пить в чистом виде, разбавлять холодной водой или подавать со льдом.
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Для достижения большего эффекта, абсент надо обязательно поджигать. На самом деле подожженный абсент - это всего лишь один из способов употребления напитка, цель которого скорее привнесение зрелищности, нежели добавление напитку каких-то особых свойств. Поджигать абсент начали еще во французских кафе конца XIX века, тогда его сразу же тушили добавлением воды. Сегодня существует способ, называемый чешским, когда на специальной абсентной ложечке поджигают сахар, пропитанный напитком, и получившаяся карамель стекает в бокал.
megatexts.ru ›
Для достижения большего эффекта, абсент надо обязательно поджигать. На самом деле подожженный абсент - это всего лишь один из способов употребления напитка, цель которого скорее привнесение зрелищности, нежели добавление напитку каких-то особых свойств. Поджигать абсент начали еще во французских кафе конца XIX века, тогда его сразу же тушили добавлением воды. Сегодня существует способ, называемый чешским, когда на специальной абсентной ложечке поджигают сахар, пропитанный напитком, и получившаяся карамель стекает в бокал.
megatexts.ru ›
Ответ от People peace[гуру]
чтобы проверить абсцент ли это или другая хрень
чтобы проверить абсцент ли это или другая хрень
Ответ от Виктор Авдиевский[гуру]
Народ посмешить. Даже самогон от 30 % горит. Не говоря уже об абсенте.
Народ посмешить. Даже самогон от 30 % горит. Не говоря уже об абсенте.
Ответ от Михаил Горячев[активный]
интересно про абсент obsudi.net/absent-pridi-zelyonaya-feya/
интересно про абсент obsudi.net/absent-pridi-zelyonaya-feya/
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему абсент поджигают? Зачем?
спросили в Напитки Аперитивы
Подскажите рецепт коктейля .
Способы употребления самбуки:
Напиток поджигается в коньячном бокале, где на дне лежат
подробнее...
Подскажите рецепт коктейля .
Способы употребления самбуки:
Напиток поджигается в коньячном бокале, где на дне лежат
подробнее...