зачем просеивать муку



Зачем просеивать муку через сито

Автор Мойше Богуславский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем? и получил лучший ответ

Ответ от Бесстыжий Рыжий[гуру]
Мучные черви. Необязательно их есть. 🙂

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
Не обязательно, но желательно, т. к. при этом мука насыщается кислородом и тесто сатновится пышнее.

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
А чтобы тесто пышнее было!

Ответ от Ётанислав С[гуру]
будет "пышнее", воздушнее.

Ответ от Марек Пегус[гуру]
обезательно... чтобы между крупинками оказался воздух... и тогда выпечка будет Высшего качества

Ответ от Пользователь удален[гуру]
во-первых и самое главное - Вы отделяете примеси, там ниточки от мешка, посторонние примеси, слежавщуюся муку, без этого тесто из муки может быть испорчено, т.к. при добавлении воды могут начать действовать ферменты, а точнее B-амилаза, которая расщепляет клейковину, а следовательно, формы у теста не будет )) короче нуна это))

Ответ от Ђаня[гуру]
Я всегда просеиваю. это необходимо для того, чтобы в тесте не было комков и оно было более пышным, за счет того, что во время просеивания мука обогощается кислородом) вот так-то))

Ответ от Ђина*[гуру]
уже все написали:) и все написали правильно:)

Ответ от ЁЕРОЕ ИНКОГНИТО[гуру]
чтоб мясо от муки отделить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
да, обязательно, во первых чтоб тесто было лучше, пышнее, а во вторых чтоб если гады в муке есть, то не попали в пироги

Ответ от ГлАмУрНо ЖиТь нЕ ЗаПрЕтИшЬ[мастер]
желательно. чтобы не было в нех всяких гадостей!! ну мало ли что?!)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
чтоб не было комков при разведении с молокомили водой и было бы сдобными пышным

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Просеивать надо, для того чтобы отделить муку от "не муки" 🙂

Ответ от Алина[гуру]
Конечно лучше, тесто получается более воздушным и насыщается кислородом!!

Ответ от Ўлия Семенова[гуру]
Обязательно, чтобы мука была без постороннего мусора и комочков!

Ответ от ImmerБекар[гуру]
Желательно. Мука обогащается кислородом, и тесто
получается более легким, пышным. Это делают не
только, чтобы удалить возможных мучных жучков,
как раньше.

Ответ от Оксана[гуру]
Чтобы обогатить её кислородом, не обязательно мелкое, но чтобы имеющийся мусор, комочки, крупинки, соринки остались на сите, а не попали в тесто.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Теоретически -все правильно. И тесто пышнее, и кислородом насыщается, и т.д. и т.п.
Практически -разницы никакой, что просеиваешь, что не просеиваешь. :))

Ответ от Yuliya[гуру]
да.чтобы ниче не попалось

Ответ от Александр Высочанский[гуру]
В муке и крупах иногда заводятся жучки долгоносики.

Ответ от Єёдор Петрович Суетнов[гуру]
Принято просеивать вот и просеивают. А так ни чего сверх плохого не произойдет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обязательно ли просеивать муку через мелкое сито, если да то зачем?
спросили в Другое
зачем нужна крапива?
что б жгла. вам щас ниже 100% кто нить скопирует какую нить лекцию и вставит!!! вот посмотрите.. .
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*