зачем снимать пену с бульона



Автор Ежик Соник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему надо снимать пенку с бульона и откуда она берется?. и получил лучший ответ

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Сварить мясо правильно
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Варите все супы и бульоны на маленьком огне, и они будут прозрачными. Для того чтобы именно мясо (а не бульон) сохранило питательные вещества, добавляйте соль сразу после закипания бульона. При варке мяса обязательно закрывайте кастрюлю крышкой, так как это способствует улучшению вкуса. В кастрюлю не будет поступать лишний кислород, что обеспечит минимальное окисление жира.
Сваренное мясо должно 10 минут настояться в бульоне после выключения огня. Готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли, даже если вы не собираетесь его сразу подавать на стол. Если вы хотите использовать его позже, то для хранения куска, и сохранности в нем сока, следует плотно завернуть мясо в фольгу, либо положить в пластиковый контейнер, плотно накрыв крышкой. Приятного вам аппетита!
Источник:

Ответ от Олеся[гуру]
Пенка - это свернувшийся белок. Никакой особой опасности он не несет. Эстетический вопрос.. . неприятно же кушать суп, если в нем что-то плавает!

Ответ от Primavera[гуру]
это всякие бяки и вредные вещества, которые из мяса вывариваются. поэтому ее надо убирать

Ответ от Псевдоним[гуру]
это свернувшейся белок, а если его перемешать, бульон получится мутным и странновато цвета, для цвета лучше снимать

Ответ от Dimmetall d.amadeus[гуру]
Пенка это бактерии, которые всплывают и не гибнут ниже100*.

Ответ от ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!![гуру]
Пенка в бульоне возникает при варке мяса и костей, происходит процесс диализа органических веществ, результат образования пенки. А вообще суп это вытяжка из мёртвых животных

Ответ от Олег Ржавин[мастер]
Это свернувшийся белок. Снимается чисто для внешнего вида (чтобы бульон был чистым)

Ответ от PS[гуру]
это животный белок

Ответ от Ёемья Казаковы[гуру]
потому что она потом превратиться в жирную паутину а береться она от навара мяса

Ответ от Katya Pak[активный]
ya dumayu, chto penka, ona zhe nakip', eto vsyakaya byaka (gyaz') s myasa

Ответ от Ася Кобец[новичек]
Да это же белок.... когда ее снимаешь то и жир удаляешь...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему надо снимать пенку с бульона и откуда она берется?.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*