зачем в сыре дырки



Автор Александр Чукариков задал вопрос в разделе Другое

Зачем в сыре дырки? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Нам нравятся разные виды сыров, потому что они обладают разным вкусом. Сыр приобретает вкус во время его приготовления, созревания. Со­зревание сыра происходит в специальных храни­лищах при строгом контроле за соблюдением температуры и влажности.
Во время созревания внутри или на поверхно­сти сыра развиваются безвредные бактерии, гриб­ки, плесени, чтобы появился вкус и запах про­дукта. Например, нужно много различных микроорганизмов, развивающихся в сыре чеддер, чтобы придать ему специфический вкус. Другие виды бактерий и грибков придают особый вкус сыру лимбургер и лидеркранц.
Для производства швейцарского сыра также используются специальные виды бактерий. Они называются пропионовыми бактериями и придают швейцарскому сыру нежный, мягкий вкус.
Воздействие этих бактерий также определяет такой странный вид этого сыра. Во время его со­зревания бактерии вырабатывают газ. Пузырьки этого газа и образовывают круглые дырки, или «глазки» , в сыре.
Некоторые сыры получают свой внешний вид и вкус под воздействием плесеней. Например, го­лубые прожилки сыра рокфор, его голубоватый цвет и пикантный вкус определяются плесенью, которая называется пенициллом-рокфорти. Серо-белая плесень, пеницилл-камамберти, придают сыру камамбер невысокую плотность и специфи­ческий вкус.
Источник:

Ответ от Ёветлана[гуру]
Они образуются в процессе созревания сыра.

Ответ от Ne sovsem @dekv@tnay@[эксперт]
вентиляция)

Ответ от ANDREW 1[мастер]
правильнее было бы спросить не зачем, а почему

Ответ от Cal Lightman[гуру]
На дешевом потны на дорогом - часть производства в связи с созреванием сыра

Ответ от Bozzy[гуру]
это пузыри воздуха

Ответ от Кисонька[гуру]
чтобы казалось, что его больше

Ответ от S[гуру]
мышки тоже кушать хотят))))

Ответ от Afterglow[активный]
чтобы Саша Чукариков про них спросил)) ) а вообще.. . чтобы пальцы просовывать))))

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Мышки проедают.
В Голландии проверяют качество сыра так.
Оставляю. т сыры в подвале, запускают мышей. Те сыры, которые попробовали на вкус мыши - продают, а которые они даже и не нюхали - выбрасывают.

Ответ от Владимир Леш[гуру]
Это газ образующийся в процессе приготовления сыра. Когда сыр еще мягкий пузырьки газа вытесняют свое пространство.

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
Чтобы смотреть на МИР через СЫР
Не во всех видах сыра ( по технологии ) есть дырки
Так что не надо обобщать .
Пишите точнее о каком сыре вы говорите

Ответ от Наталия Станкова (Сазонова)[гуру]
Сыр с большими дырками - хорошего качества.

Ответ от Jack Smith[гуру]
чтоб он проветривался, когда портится=))

Ответ от Анна Папина[гуру]
там мышки прячутся :))
зачем в сыре дырки

Ответ от Kiss[гуру]
зачем не знаю но такой сыр вкуснее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в сыре дырки?
спросили в Общество Шоу голос
Наш язык обогащали перлы из известных фильмов. Из последних, какой вспомните? Я - "Ликвидацию" Столько крылатых фраз.
ша! все два шага назад и дышать носом, а то нарветесь на повальный террор и стоять мне с вами возле
подробнее...

Как запечь куриные окорочка в духовке?
натереть смесью майонеза, чеснока, чуть кетчупа и горчички.... естественно соль, перец и приправы
подробнее...
спросили в Сны Сонники
Порча Сонник
Плевки во сне - знаки неудачи в деле, на которое вы очень рассчитывали. Иногда сон о них предвещает
подробнее...
спросили в На ножах
зачем на ножах, таких, как на разделку мяса, дырки на лезвии?
Это ножи для сыра. Чтобы сыр не прилипал. Если отверстия на ноже для мяса, то они могут быть для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*