Автор Александр Чукариков задал вопрос в разделе Другое
Зачем в сыре дырки? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Нам нравятся разные виды сыров, потому что они обладают разным вкусом. Сыр приобретает вкус во время его приготовления, созревания. Созревание сыра происходит в специальных хранилищах при строгом контроле за соблюдением температуры и влажности.
Во время созревания внутри или на поверхности сыра развиваются безвредные бактерии, грибки, плесени, чтобы появился вкус и запах продукта. Например, нужно много различных микроорганизмов, развивающихся в сыре чеддер, чтобы придать ему специфический вкус. Другие виды бактерий и грибков придают особый вкус сыру лимбургер и лидеркранц.
Для производства швейцарского сыра также используются специальные виды бактерий. Они называются пропионовыми бактериями и придают швейцарскому сыру нежный, мягкий вкус.
Воздействие этих бактерий также определяет такой странный вид этого сыра. Во время его созревания бактерии вырабатывают газ. Пузырьки этого газа и образовывают круглые дырки, или «глазки» , в сыре.
Некоторые сыры получают свой внешний вид и вкус под воздействием плесеней. Например, голубые прожилки сыра рокфор, его голубоватый цвет и пикантный вкус определяются плесенью, которая называется пенициллом-рокфорти. Серо-белая плесень, пеницилл-камамберти, придают сыру камамбер невысокую плотность и специфический вкус.
Источник:
Они образуются в процессе созревания сыра.
вентиляция)
правильнее было бы спросить не зачем, а почему
На дешевом потны на дорогом - часть производства в связи с созреванием сыра
это пузыри воздуха
чтобы казалось, что его больше
мышки тоже кушать хотят))))
чтобы Саша Чукариков про них спросил)) ) а вообще.. . чтобы пальцы просовывать))))
Мышки проедают.
В Голландии проверяют качество сыра так.
Оставляю. т сыры в подвале, запускают мышей. Те сыры, которые попробовали на вкус мыши - продают, а которые они даже и не нюхали - выбрасывают.
Это газ образующийся в процессе приготовления сыра. Когда сыр еще мягкий пузырьки газа вытесняют свое пространство.
Чтобы смотреть на МИР через СЫР
Не во всех видах сыра ( по технологии ) есть дырки
Так что не надо обобщать .
Пишите точнее о каком сыре вы говорите
Сыр с большими дырками - хорошего качества.
чтоб он проветривался, когда портится=))
там мышки прячутся :))
зачем не знаю но такой сыр вкуснее
Наш язык обогащали перлы из известных фильмов. Из последних, какой вспомните? Я - "Ликвидацию" Столько крылатых фраз.
ша! все два шага назад и дышать носом, а то нарветесь на повальный террор и стоять мне с вами возле
подробнее...
Как запечь куриные окорочка в духовке?
натереть смесью майонеза, чеснока, чуть кетчупа и горчички.... естественно соль, перец и приправы
подробнее...
Порча Сонник
Плевки во сне - знаки неудачи в деле, на которое вы очень рассчитывали. Иногда сон о них предвещает
подробнее...
зачем на ножах, таких, как на разделку мяса, дырки на лезвии?
Это ножи для сыра. Чтобы сыр не прилипал. Если отверстия на ноже для мяса, то они могут быть для
подробнее...