Автор Alex задал вопрос в разделе Вторые блюда
Зачем в уху иногда добавляют водку и в конце приготовления опускают обуглившееся полено? и получил лучший ответ
Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Водка отбивает запах речной тины (если вода для ухи берется из реки). А полено суют, если в уху попадает рыбная желчь. Уголь полена нейтрализует горечь от желчи.
Ответ от саня калустов[новичек]
да
да
Ответ от Вася[гуру]
Для пикантности и аромата.
Для пикантности и аромата.
Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Чаще всего - по неграмотности и из-за дешёвых понтов.
водку надо добавлять в рыбный суп с кислой средой, например в КАЛЬЮ.
Рыбный суп КАЛЬЯ, (Его ошибочно называют рыбным рассольником)
В слегка подсоленный кипяток (1,5 литра, положить крупно нарезаный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь соломкой, варить 20 минут, снять пену, добавить стакан прокипяченного огуречного рассола и нарезанные соленые огурцы, положить чёрный перец горошком, лавровый лист, шафран,
В подготовленный бульон опустить 1,5 кг жирной морской рыбы, (палтус, зубатка) , порезанной на крупные куски, варить до готовности, можно добавить и икру, если была в рыбе.
Положить укроп, порей, эстрагон.
В снятый с огня суп выжать сок лимона, можно по лимонной дольке положить в тарелки при подаче.
В этот рыбный суп (поскольку кислая среда) , можно при завершении варки, после лимонного сока вылить пол-стопки водки, что придаст особый аромат и вкус.
Ну, а полено обугленно суют для имитации запаха костра.
Чаще всего - по неграмотности и из-за дешёвых понтов.
водку надо добавлять в рыбный суп с кислой средой, например в КАЛЬЮ.
Рыбный суп КАЛЬЯ, (Его ошибочно называют рыбным рассольником)
В слегка подсоленный кипяток (1,5 литра, положить крупно нарезаный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь соломкой, варить 20 минут, снять пену, добавить стакан прокипяченного огуречного рассола и нарезанные соленые огурцы, положить чёрный перец горошком, лавровый лист, шафран,
В подготовленный бульон опустить 1,5 кг жирной морской рыбы, (палтус, зубатка) , порезанной на крупные куски, варить до готовности, можно добавить и икру, если была в рыбе.
Положить укроп, порей, эстрагон.
В снятый с огня суп выжать сок лимона, можно по лимонной дольке положить в тарелки при подаче.
В этот рыбный суп (поскольку кислая среда) , можно при завершении варки, после лимонного сока вылить пол-стопки водки, что придаст особый аромат и вкус.
Ну, а полено обугленно суют для имитации запаха костра.
Ответ от Галина Новосельцева[гуру]
Водка придает ухе особый вкус, а обуглевшееся полено-аромат дымка, но мне не нравиться вкуснее как привыкли. а эксперементировать не мое
Водка придает ухе особый вкус, а обуглевшееся полено-аромат дымка, но мне не нравиться вкуснее как привыкли. а эксперементировать не мое
Ответ от Людмила Украинцева[гуру]
Это секреты кулинарии: водка придает ухе особый вкус, а обуглевшееся полено-аромат дымка
Это секреты кулинарии: водка придает ухе особый вкус, а обуглевшееся полено-аромат дымка
Ответ от Ђатьяна Тимошева[гуру]
я всегда ела по обычному, а когда попробывала с водкой и поленом-решила, что только с водкой и споленом вкуснее всего ням ням
я всегда ела по обычному, а когда попробывала с водкой и поленом-решила, что только с водкой и споленом вкуснее всего ням ням
Ответ от Ўлия .•°*” ??[D]ИША? ?”*°•.[гуру]
извращенцы
извращенцы
Ответ от Ёветлана[гуру]
Для вкуса и аромата костра.
Для вкуса и аромата костра.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в уху иногда добавляют водку и в конце приготовления опускают обуглившееся полено?
спросили в Глюконаты
При ОРВИ назначили глюконат кальция, не понимаю зачем?
Наверное, в аптеках скопились большие
подробнее...
При ОРВИ назначили глюконат кальция, не понимаю зачем?
Наверное, в аптеках скопились большие
подробнее...