Автор Tony32 задал вопрос в разделе Напитки
Зачем поджигать самбуку, только потому, что она тёплая вкуснее??? и получил лучший ответ
Ответ от Настёныш[гуру]
Нужно осторожно вдыхать пары самбуки и ни в коем случае не пить ее, когда она еще горит – это чревато ожогом.
Самбука - славный напиток, если употреблять ее в разумных количествах, голова не будет болеть.
Настоящая самбука:
как аперитив, возбуждает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желез.
как даджестив, способствует лучшему пищеварению.
обладает свойствами, укрепляющими иммунитет.
помогает облегчить кашель.
имеет противовоспалительное действие.
помогает вылечить простуду.
Ответ от Батонов Филлип[новичек]
да нормально с горла хлябать! я не люблю разбавлять
да нормально с горла хлябать! я не люблю разбавлять
Ответ от Павел Малафеев[активный]
Поджигают для понтов. Это так назаваемая клубная подача. И если всетаки пить самбуку таким образом, то рекомендую в бокал (в который переливают после поджигания) положить несколько кубиков льда. И напиток охладится и воообще так пить приятнеее. Когда талая вода разбавляет самбуку, то делает ее не такой приторно сладкой и способствует появлению молочного эффекта, напиток начинает играть перламутровыми отблесками. Лично мне нравится такой вариант - Наполняю бокал до верха дробленым льдом, кладу пару кофейных зерен, доливаю немного самбуки и помешивая напиток трубочкой неспеша потягиваю его по мере таяния льда.
Могу посоветовать посмотреть рецепты простых коктейлей вот тут superbarman.ru
Поджигают для понтов. Это так назаваемая клубная подача. И если всетаки пить самбуку таким образом, то рекомендую в бокал (в который переливают после поджигания) положить несколько кубиков льда. И напиток охладится и воообще так пить приятнеее. Когда талая вода разбавляет самбуку, то делает ее не такой приторно сладкой и способствует появлению молочного эффекта, напиток начинает играть перламутровыми отблесками. Лично мне нравится такой вариант - Наполняю бокал до верха дробленым льдом, кладу пару кофейных зерен, доливаю немного самбуки и помешивая напиток трубочкой неспеша потягиваю его по мере таяния льда.
Могу посоветовать посмотреть рецепты простых коктейлей вот тут superbarman.ru
Ответ от Илья Павлов[гуру]
Ликёр поджигается, кофейные зёрна обжариваются. Выпив содержимое, разжуйте зёрна - их вкус отлично подчеркнёт анисовый аромат самбуки. Также многие любят вдыхать через трубочку горячие пары этого напитка, которые остаются в снифтере при переливании горящей жидкости в олд-фэшн.
Ликёр поджигается, кофейные зёрна обжариваются. Выпив содержимое, разжуйте зёрна - их вкус отлично подчеркнёт анисовый аромат самбуки. Также многие любят вдыхать через трубочку горячие пары этого напитка, которые остаются в снифтере при переливании горящей жидкости в олд-фэшн.
Ответ от Ѝйре[гуру]
чтобы обжарить зерна кофе, они дадут чуток вкуса.
чтобы обжарить зерна кофе, они дадут чуток вкуса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем поджигать самбуку, только потому, что она тёплая вкуснее???
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Напитки Аперитивы
Подскажите рецепт коктейля .
Способы употребления самбуки:
Напиток поджигается в коньячном бокале, где на дне лежат
подробнее...
Подскажите рецепт коктейля .
Способы употребления самбуки:
Напиток поджигается в коньячном бокале, где на дне лежат
подробнее...