зачем замачивать огурцы перед засолкой



Автор MilitaryCat задал вопрос в разделе Консервирование

Зачем перед засолкой нужно замачивать огурцы? и получил лучший ответ

Ответ от Ера[активный]
Огурцы замачивают в холодной воде перед засолкой, чтобы они получились упругие, хрустящие, без пустот и вкусные.
Огурцы можно не замачивать, если их солят в день сбора. Если же плоды хранились более 24 часов, то их необходимо замачивать в течение 3—4 часов, чтобы восстановить потерянную влагу и первоначальный объем

Ответ от Дед Пихто[гуру]
А зачем? Я не замачиваю ничего. Может вы имеете ввиду, дать им поплавть в ведре с водой? Так то для того, чтобы грязь смыть) )
PS Посту ниже - глупости. Чтобы хрустели, надо листья вишни кидать в банки.

Ответ от Ирина[гуру]
Замачивать в холодной воде, чтобы хрустящими были.

Ответ от Ёамая Смелая[гуру]
чтобы воздух вышел, надо полагать

Ответ от Tanya - Manya[гуру]
перед засолкой можно и не вымачивать, а вот перед консервированием часов на 6-8 обязательно, дабы химию, имеющуюся нейтрализовать в огурцах

Ответ от Nephilim[гуру]
по идее чтоб горечь вышла

Ответ от Аллочка Куницына[активный]
нет

Ответ от Елена Иванова[гуру]
Когда маринуют свежесобранные, не замачивают. А когда прошло время после сбора, замачивают, чтобы не сморщились.

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Свежие собранные просто мыть и сразу солить, для маринования - замачивать. Если огурцы полежали, то замочить. Вреда от замачивания никакого, только польза большая.

Ответ от Ксюня[гуру]
они тогда хрустеть будут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем перед засолкой нужно замачивать огурцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*