Автор MilitaryCat задал вопрос в разделе Консервирование
Зачем перед засолкой нужно замачивать огурцы? и получил лучший ответ
Ответ от Ера[активный]
Огурцы замачивают в холодной воде перед засолкой, чтобы они получились упругие, хрустящие, без пустот и вкусные.
Огурцы можно не замачивать, если их солят в день сбора. Если же плоды хранились более 24 часов, то их необходимо замачивать в течение 3—4 часов, чтобы восстановить потерянную влагу и первоначальный объем
Ответ от Дед Пихто[гуру]
А зачем? Я не замачиваю ничего. Может вы имеете ввиду, дать им поплавть в ведре с водой? Так то для того, чтобы грязь смыть) )
PS Посту ниже - глупости. Чтобы хрустели, надо листья вишни кидать в банки.
А зачем? Я не замачиваю ничего. Может вы имеете ввиду, дать им поплавть в ведре с водой? Так то для того, чтобы грязь смыть) )
PS Посту ниже - глупости. Чтобы хрустели, надо листья вишни кидать в банки.
Ответ от Ирина[гуру]
Замачивать в холодной воде, чтобы хрустящими были.
Замачивать в холодной воде, чтобы хрустящими были.
Ответ от Ёамая Смелая[гуру]
чтобы воздух вышел, надо полагать
чтобы воздух вышел, надо полагать
Ответ от Tanya - Manya[гуру]
перед засолкой можно и не вымачивать, а вот перед консервированием часов на 6-8 обязательно, дабы химию, имеющуюся нейтрализовать в огурцах
перед засолкой можно и не вымачивать, а вот перед консервированием часов на 6-8 обязательно, дабы химию, имеющуюся нейтрализовать в огурцах
Ответ от Nephilim[гуру]
по идее чтоб горечь вышла
по идее чтоб горечь вышла
Ответ от Аллочка Куницына[активный]
нет
нет
Ответ от Елена Иванова[гуру]
Когда маринуют свежесобранные, не замачивают. А когда прошло время после сбора, замачивают, чтобы не сморщились.
Когда маринуют свежесобранные, не замачивают. А когда прошло время после сбора, замачивают, чтобы не сморщились.
Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Свежие собранные просто мыть и сразу солить, для маринования - замачивать. Если огурцы полежали, то замочить. Вреда от замачивания никакого, только польза большая.
Свежие собранные просто мыть и сразу солить, для маринования - замачивать. Если огурцы полежали, то замочить. Вреда от замачивания никакого, только польза большая.
Ответ от Ксюня[гуру]
они тогда хрустеть будут
они тогда хрустеть будут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем перед засолкой нужно замачивать огурцы?