загадки про облепиху



Автор Евгений задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что сделать с мороженой облепихи?? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид[активный]
1 разморозить
2 протертую с сахором
3 компот сварить
4 растолочьи залить кипяченой водой, получается оч вкусный напиток

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Мне компот плиз 🙂

Ответ от Загадка[гуру]
Кроме компотов и киселей ничего не знаю. Но очень ароматные напитки получаются

Ответ от Белочка-пушистенькая[гуру]
Тут у меня яблоки замерзли типа "Шарлотки"сделал, так очень ничего. Может типа этого, что-то сделать..

Ответ от EK[гуру]
В принципе, всё то же, что и из свежей - компот, морс (очень вкусно сочетать облепиху с малиной или с калиной) , сок и сироп (когда к соку добавляется довольно много сахара - объём на объём, можно не варить, если недолго хранить) , мусс с манной крупой.
Мусс делается так. Облепиху (0,5 стакана мороженной) заливаете небольшим количеством кипятка, отжимаете через сито или марлю, заливаете отжимки горячей водой, нагреваете до кипения и, дав немного остыть, горячую опять отжимаете через сито. Общий объём сока должен быть 500-600 мл (это по Вашему вкусу) . Добавляете по вкусу же сахар, ставите на плиту и, как начнёт закипать, засыпаете манную крупу как на жидкую кашу. Как сварится, даёте остыть минут 5, затем ставите в лёд или снег и взбиваете миксером до тех пор, пока масса не станет густой, почти твёрдой и воздушной. Вкусно есть со сметаной или молоком. Десерт такого же мусса, только из клюквы, я видела в бабушкином "Журнале для хозяекъ" 191... (точно не помню, но последняя цифра от 5 до 7) года под названием Архiерейскiй кремъ.
А Вас только десерты интересуют?
Я с облепихой тушу филе индейки. Сначала мариную мясо в облепиховом соке, раздавив на кусочках филе немного ягод (на 500 г мяса столовой ложки достаточно; использую и свежие, и замороженные после оттаивания) , даю постоять в холодильнике 2-3 часа, затем тушу вместе с ягодами. Филе получается мягким.
А можно облепиху прямо замороженную в чай класть вместо лимона.
Приятного аппетита!
P.S. А вообще замороженную облепиху можно хранить, не размораживая, до лета, если в морозилке не выше -18оС.

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
перетереть в бледере и залить оливковым маслом

Ответ от Женя[гуру]
Я варила компот. Закидывала в кастрюлю шиповник, облепиху и малиновое варенье. Ну и сахар по вкусу. Вкусняшка получилась. А вы можете придумать свой "букет ароматов" для компота

Ответ от Ололо бля[эксперт]
а трёхлитровую банку нам потребуется: Яблочки 4-5 средних, облепихи один стакан, сахар 300 гр. и вода.
Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину отправляем их в банку. Облепиху промываем и снова в банку. Варим сироп из сахара и воды. Лично я делаю так - литр воды кипятим и добавляем туда сахар, паралельно кипятим воду в соседней кастрюле, чтобы долить недостающую часть воды в банке. Подготовленные яблоки с облепихой заливаем с начала сахарным сиропом а затем кипящей водой. Закатываем банки и под "шубу" до полного остывания. Приятных заготовок!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать с мороженой облепихи??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*