заготовка щепы для копчения



Как сделать щепу для копчения

Автор Иван Девисилов задал вопрос в разделе Готовим в ...

Хочу закоплить рыбу. Слышал что сухое дерево перед копчением надо вымачивать дабы предотвратить возгарание щепы. Так ли? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Сырое дерево вы потом не заставите тлеть вообще. Т. е. так можно сделать, но опыт нужен ИМХО. Не проще щепу периодически водой сбрызгивать?

Ответ от Williams Sebastian[гуру]
разумеется что бы сухо всё было, иначе не будет толкового копчения, у меня бабушка 30лет на таком заводе проработала толк знает!

Ответ от Весело вставлять[новичек]
купи концентрат и окуни в ванной, как везде делают. ещё на бензине покопти.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это верно, щепа не должна быть пересушеной.
Домашнее копчение
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить ее слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на нее мясо натертое специями без соли. Мясо желательно завернуть в марлю, чтобы не перекоптилось. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить на гриль или в духовку при 250° и запекать 2~3 часа.
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и рыбу. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
Рецепт взял из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009 заготовка щепы для копчения

Ответ от Николай[гуру]
ва-первах, вах вах! Вам следует знать что никакое другое дерево кроме ольхи на копчение не годится. Только её древесина окрашивает и консервирует продукты (мясо-рыбу).
ва-втарых, ых, ых, смотря какой способ копчений - горячий, холодный или в "шарабане".
при холодном копчении рыбу солят, затем вялят (сушка на воздухе) и потом коптят холодным дымом.
а горячий способ (шарабан) это так баловство на раз поесть.

Ответ от Андрей[новичек]
Щепа для копчения не должна быть сильно сухой, во избежание разгорания сильного пламени, излишне высокая температура может привести к полному потере жира из приготавливаемого продукта. Если все же вы приобрели сухую щепу для копчения, рекомендуется на короткое время замочить ее в прохладной воде. Не подходит для копчения и чрезмерно сырая щепа (более 75%), так как она не сможет стабильно гореть и есть вероятность, что она перестанет дымить в неподходящий момент.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу закоплить рыбу. Слышал что сухое дерево перед копчением надо вымачивать дабы предотвратить возгарание щепы. Так ли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*