Автор Илья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нашел в йогурте загуститель: Е 1422-это значит что лучше его не употреблять? и получил лучший ответ
Ответ от Llinn[гуру]
Лучше их вообще не есть купи себе кефир
Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
ничего это не значит...
ничего это не значит...
Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
это консервант
это консервант
Ответ от Nekto_m[гуру]
Это модифицированный крахмал. Ничего особенного. Можно есть.
Это модифицированный крахмал. Ничего особенного. Можно есть.
Ответ от Ёветлана Кравченко[гуру]
Купи кефир смешай с вареньем на много полезнее чем вся эта химия... ведь в йогурти даже нет молока ни капли
Купи кефир смешай с вареньем на много полезнее чем вся эта химия... ведь в йогурти даже нет молока ни капли
Ответ от Red Evil[гуру]
Е-1422# Ацетилдикрахмаладипат (Acetylated Distarch Adipate) есть можно))
Е-1422# Ацетилдикрахмаладипат (Acetylated Distarch Adipate) есть можно))
Ответ от Лев Лабкович[эксперт]
это модифицированный крахмал допустимый гигиеническим нормативами, но посмотрев минут 20 про макдоналдс и чем это все чревато задумаешься.
это модифицированный крахмал допустимый гигиеническим нормативами, но посмотрев минут 20 про макдоналдс и чем это все чревато задумаешься.
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Модифицированных крахмалов, разрешенных в Российской Федерации к применению при производстве пищевых продуктов, согласно СанПиН 2.3.2.560-96, насчитывается около 20 видов.
основных способов модификации крахмала четыре – физический, химический, биохимический или комбинированный способ. Меж тем в мире производятся десятки видов модифицированных крахмалов, которые используются при производстве пищевых продуктов, как в чистом виде, так и в составе многокомпонентных функциональных добавок. Некоторые модифицированные крахмалы сравнительно мало отличаются по своему составу и свойствам от природного крахмала. Их основные виды – это крахмал, лишенный запаха, с измененным цветом, рассыпчатый и др.
Наряду с ними известны многие другие модифицированные крахмалы, получаемые путем сильного изменения их природных свойств: набухающие, термически расщепленные, жидкокипящие и др.
Чаще всего для производства мясопродуктов применяют следующие модификации:
Е 1404 – окисленные крахмалы;
Е 1412 – дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийфосфатом или хлорокисью фосфора;
Е 1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат;
Е 1420 – ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом;
Е 1422 – ацетилированный дикрахмаладипат.
Для производства этих продуктов используют:
а) окислители (например, перманганат калия) , которые местами расщепляют крахмальные цепочки, и после реакции удаляются из раствора;
б) натриевую соль триметафосфорной кислоты и фосфороксихлорид;
в) ангидрид адипиновой кислоты;
г) ангидрид уксусной кислоты.
Вещества из пп. б) и в) используются для перекрестного связывания полимерных цепей крахмала, а уксусный ангидрид (г) – для этерификации (стабилизации) полисахаридов крахмала с образованием простых и сложных эфиров. Данные вещества в крахмалах химически связаны и находятся в микроскопических количествах, так что они не могут нанести вреда здоровью человека (4).
Несмотря на это, особенно из-за разгоревшейся в последнее время в России кампании борьбы против ГМО, и у потребителей, и у пищевиков наличие в составе продуктов генетически модифицированных компонентов вызывает опасения.
Модифицированных крахмалов, разрешенных в Российской Федерации к применению при производстве пищевых продуктов, согласно СанПиН 2.3.2.560-96, насчитывается около 20 видов.
основных способов модификации крахмала четыре – физический, химический, биохимический или комбинированный способ. Меж тем в мире производятся десятки видов модифицированных крахмалов, которые используются при производстве пищевых продуктов, как в чистом виде, так и в составе многокомпонентных функциональных добавок. Некоторые модифицированные крахмалы сравнительно мало отличаются по своему составу и свойствам от природного крахмала. Их основные виды – это крахмал, лишенный запаха, с измененным цветом, рассыпчатый и др.
Наряду с ними известны многие другие модифицированные крахмалы, получаемые путем сильного изменения их природных свойств: набухающие, термически расщепленные, жидкокипящие и др.
Чаще всего для производства мясопродуктов применяют следующие модификации:
Е 1404 – окисленные крахмалы;
Е 1412 – дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийфосфатом или хлорокисью фосфора;
Е 1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат;
Е 1420 – ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом;
Е 1422 – ацетилированный дикрахмаладипат.
Для производства этих продуктов используют:
а) окислители (например, перманганат калия) , которые местами расщепляют крахмальные цепочки, и после реакции удаляются из раствора;
б) натриевую соль триметафосфорной кислоты и фосфороксихлорид;
в) ангидрид адипиновой кислоты;
г) ангидрид уксусной кислоты.
Вещества из пп. б) и в) используются для перекрестного связывания полимерных цепей крахмала, а уксусный ангидрид (г) – для этерификации (стабилизации) полисахаридов крахмала с образованием простых и сложных эфиров. Данные вещества в крахмалах химически связаны и находятся в микроскопических количествах, так что они не могут нанести вреда здоровью человека (4).
Несмотря на это, особенно из-за разгоревшейся в последнее время в России кампании борьбы против ГМО, и у потребителей, и у пищевиков наличие в составе продуктов генетически модифицированных компонентов вызывает опасения.
Ответ от Ёнежана[эксперт]
Я такой йогурт стараюсь не брать и вообще наши молочные продукты не чистые, еще с ферм все начинается, а сколько еще стадий проходят до прилавка. Беру французкий и немецкий, есть без всяких добавок, натуральные, там думаю и фермы получше больше автоматики и не алкаши работают.
Я такой йогурт стараюсь не брать и вообще наши молочные продукты не чистые, еще с ферм все начинается, а сколько еще стадий проходят до прилавка. Беру французкий и немецкий, есть без всяких добавок, натуральные, там думаю и фермы получше больше автоматики и не алкаши работают.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нашел в йогурте загуститель: Е 1422-это значит что лучше его не употреблять?
спросили в Добавки Добавка
Вредная ли пищевая добавка Е-1422?
все пищевые добавки Е-...(за некоторыми исключениями) разрешены государством, так что если ими не
подробнее...
Вредная ли пищевая добавка Е-1422?
все пищевые добавки Е-...(за некоторыми исключениями) разрешены государством, так что если ими не
подробнее...
Что такое модифицированный крахмал E1422 и насколько он вреден? В чём заключается "модификация"?
Модификация заключается в том, что изменяется структура ДНК какого-либо продукта. А может не просто
подробнее...
спросили в Ангидриды
Очень нужно знать вреден ли модифицированный крахмал ???Пожалуйста !!!
Как ни печально это сознавать, но многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют
подробнее...
Очень нужно знать вреден ли модифицированный крахмал ???Пожалуйста !!!
Как ни печально это сознавать, но многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют
подробнее...