заказать утку по пекински на дом



Автор Rada Mant задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Реально ли приготовить дома утку "по-пекински" ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
: Китайская кухня
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст. л.
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- для блинчиков "
- мандарина"
:
- мука - 2 стакана
- вода (кипящая) - 1 стакан
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус Хойсин - по вкусу.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды) , при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия) , пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей) , соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Ответ от Ивана Иванова[активный]
нет ничего невозможного.. немного фантазии и утки!

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Нет, не реально, если говорить, о настоящей утки по пекински, потому-что наших уток, которых разводят в СНГ, не кормят специальными кормами, которыми кормят уток в Пекине, и у нас в домах стоят не печи, а электрические плиты.. .
Фирменное блюдо в Пекине - разумеется, утка по- пекински. Уток сначала кормят на убой, а затем забивают. Через надрез на шее тушку наполняют особым маринадом и на сильном огне выпекают или обжаривают в специальной печи. Готовая тушка должна быть темно-коричневая. В ресторане повар подает утку гостям и ожидает просьбы нарезать ее тонкими ломтиками. Кусочек утки кладут на тонкую лепешку, посыпают зеленым луком, сворачивают лепешку и обмакивают в соевый соус. Китайцы пользуются палочками, а европейцы могут есть руками. На банкетах гарниром к этому блюду служит утиная печень, язык, яйца, а для гурманов - перепонки с лапок. К утке подается бульон, пригтовленный из костей. Прежде чем отведать утки, полагается выпить крепкой настойки-апперитива.
Сначала ее кормят специальной смесью злаков, затем, когда она набирает нужный вес....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Реально ли приготовить дома утку "по-пекински" ?
спросили в Утки Утка
В каком московском ресторане подают утку по-пекински? Очень нужно))
Везде, где есть китайская кухня - их очень много. Есть сеть китайских ресторанов "Пекинская утка" -
подробнее...
спросили в Китайские
Китайская еда!!! Очень хочу!!! Где вы ее едите и где заказываете на дом? в Москве.
по листовкам в подъезде

Чайна Тун - Аппетитная китайская кухняМеню
подробнее...
спросили в Рестораны
Представьте, что у Вас свой ресторан! А теперь закончите красиво фразу: "Посетитель ресторана для меня - это..."
человек, который доверил мне свое время, настроение и желание вкусно поесть! моя задача сделать его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*