Оборудование для фреш бара
Автор Ѝрик Юнусов задал вопрос в разделе Собственный бизнес
какой пакет документов необходим для открытия мини фреш бара? какие требования для точки? персонала? и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Помимо аренды или покупки помещения, большое количество финансов уйдет на приобретение оборудования: соковыжималки для цитрусовых, гранатов, универсальной соковыжималки и оборудования автоматической очистки фруктов и овощей. Еще понадобится небольшая барная стойка, возможно, холодильник и столики. Для увеличения продаж, и соответственно заработка, кроме свежевыжатых соков нужно включить в свой ассортимент легкие закуски и мороженное, молочные коктейли или даже горячий шоколад, чай, кофе.
Необходимые документы для открытия бара
1.Учредительные документы предприятия.
2. Свидетельство о собственности или договор аренды на помещение.
3. Заключение санэпидемстанции.
4. Заключение пожарной службы о пригодности помещения.
5. Договор на вывоз мусора.
6. Карточка учета ККМ.
Получить разрешение в санэпидемстанции можно, лишь имея на руках следующие документы:
1. Ассортиментный перечень в 3-х экземплярах.
2. Санитарный паспорт на здание.
3. Санитарный паспорт на транспорт.
4. Договор на дезинсекцию и дератизацию (защита от грызунов и насекомых)
5. Дез-журнал, прошедший регистрацию в СЭС.
6. Договор на вывоз мусора.
7. Санитарные книжки на каждого из сотрудников ресторана.
8. Договор аренды.
9. Свидетельство о регистрации предприятия.
10. Проект перепланировки или реконструкции здания, если таковые имелись, согласованные с санэпидемстанцией.
11. Заключение санэпидемстанции на открытие объекта.
СЭС также утверждает технологический проект предприятия, этот документ является основополагающим и открывает зелёный свет к новым горизонтам и процветанию вашего бизнеса.