Автор эльвира лебедева задал вопрос в разделе Консервирование
Поделитесь рецептом заготовки закуски из кабачков на зиму. и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Тигр[гуру]
Я уже второй год делаю кабачки по таким рецептам
1)хе из кабачков !
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока, специи по вкусу
1-2 ст ложка 6% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла
кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 20 мин, закатать.
2)ОСТРАЯ ПРИПРАВА (как аджика) из кабачка!
-3кг. кабачков
-5шт. болг. перца
-3гол. чеснока
-2шт. горьк. перца=все перекрутить на мясорубке
-0,5л. томата
-100г. растит. масла
-100г. уксуса
-2ст. л. соли
-1ст. л. сахара
Поставить на огонь, после закипания варить 40-60мин. на медленном огне. Разложить в стерилизованные .банки и закатать
3)закручиваю, так же как огурцы
На 3-х литр. балон
-1ст. л. сахара
--2ст. л. соли
-2ст. л. уксуса 6%
Источник: мои проверенные рецепты
Острая закуска из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст. л. соли.
Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ 3кг кабачков по 0,5кг лука репчатого и моркови 200г сахарного песка 200г столового уксуса 250г растительного масла 3ст л соли 2головки чеснока. Овощи помыть и натереть на крупной терке. Добавить сахарный песок, столовый уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем разложить в литровые банки, стерилизовать 50мин. Закатать. Перевернуть банки до полного остывания.
Кабачки по-корейски.
3 кг. кабачков,
0.5 кг. морковки,
0.5 кг. лука,
5 шт. перца болгарского,
150 гр. чеснока,
Зелень по вкусу. Например, петрушка, укроп, сельдерей, кинза.
Маринад:
1стакан сахара,
1 стакан масла подсолнечного,
1 стакан уксуса,
2 столовые ложки соли,
1 пакет специй для корейской морковки,
Способ приготовления
Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки.
Лук и перец порезать соломкой.
Чеснок и зелень измельчить.
Залить маринадом, хорошо перемешать.
Оставить на 3 часа.
Затем разложить по банкам, и стерилизовать.
0.5 банки-15 мин. ,
0.7 банки-20 мин.