Автор Nasya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт маленьких закусочных пирожков Поделитесь пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
Пирожки закусочные
Мука 2 стакана. Сметана 200 г. Яйцо 1шт. Соль 1/2 ч. л. Тёртый сыр 200 г. Яйцо для смазки 1 шт.
Приготовить сметанное тесто, раскатать его в тонкий пласт, обсыпать тёртым сыром, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем снова раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной с палец, смазать яйцом, обсыпать сыром. Смочить нож горячей водой и разрезать им на прямоугольники шириной 3-4 см и длиной 5-6 см. Выложить на смазанный противень и запечь в духовке.
Ответ от Алена[гуру]
700-800 г муки; 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 2-3 ст. ложки сахара; 1-1,5 ст. ложки растительного масла; соль на кончике ножа.
Для начинки:600 г отварного мяса; 2 луковицы; 3 сваренных вкрутую яйца; 2-3 ст. ложки сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу; мускатный орех; мясной бульон.
Для смазывания поверхности пирога:1 яйцо.
Тесто раскатать слоем толщиной 0,8-1,0 см в виде овала или прямоугольника по размеру противня, перенести на скалке на противень, разровнять, расправить тесто, наколоть вилкой по
всей поверхности. Ровным слоем положить начинку из мяса, накрыть «крышкой» из теста, которую нужно раскатать чуть тоньше, чем «донышко», толщиной примерно 0,6-0,7 см. Аккуратно защипить шов и слегка подогнуть его вниз. Поверхность пирога наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар. Смазать яйцом, украсить цветками и листиками из теста, которые также смазать яйцом или одним только желтком. Дать время для расстойки пирога (10-15 мин) и выпекать его при температуре 180-200°С до готовности.Для приготовления начинки отварное мясо пропустить через мясорубку, соединить с мелко нашинкованным и обжаренным на сливочном масле репчатым луком, рублеными яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если мясо постное и начинка немного суховата, то в нее можно добавить растопленное сливочное масло и немного мясного бульона для сочности.Продолжительность выпечки пирога — примерно 25-30 мин. Как только поверхность пирога зарумянится, пирог готов, и его можно подавать к праздничному столу с чашкой крепкого мясного бульона или к чаю.Из дрожжевого теста и мясной начинки можно приготовить и маленькие закусочные пирожки величиной с грецкий орех. Для этого тесто нужно раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки, тонко раскатать из них кружки, на них положить по чайной ложке мясной начинки и аккуратно защипить пирожки, придав им овальную или круглую форму. Пирожки положить на противень, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом и после 10-15-минутной расстойки выпекать.Так же формуются из дрожжевого теста закусочные пирожки с любыми начинками: грибами, капустой, кашей, яблоками.
700-800 г муки; 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 2-3 ст. ложки сахара; 1-1,5 ст. ложки растительного масла; соль на кончике ножа.
Для начинки:600 г отварного мяса; 2 луковицы; 3 сваренных вкрутую яйца; 2-3 ст. ложки сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу; мускатный орех; мясной бульон.
Для смазывания поверхности пирога:1 яйцо.
Тесто раскатать слоем толщиной 0,8-1,0 см в виде овала или прямоугольника по размеру противня, перенести на скалке на противень, разровнять, расправить тесто, наколоть вилкой по
всей поверхности. Ровным слоем положить начинку из мяса, накрыть «крышкой» из теста, которую нужно раскатать чуть тоньше, чем «донышко», толщиной примерно 0,6-0,7 см. Аккуратно защипить шов и слегка подогнуть его вниз. Поверхность пирога наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар. Смазать яйцом, украсить цветками и листиками из теста, которые также смазать яйцом или одним только желтком. Дать время для расстойки пирога (10-15 мин) и выпекать его при температуре 180-200°С до готовности.Для приготовления начинки отварное мясо пропустить через мясорубку, соединить с мелко нашинкованным и обжаренным на сливочном масле репчатым луком, рублеными яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если мясо постное и начинка немного суховата, то в нее можно добавить растопленное сливочное масло и немного мясного бульона для сочности.Продолжительность выпечки пирога — примерно 25-30 мин. Как только поверхность пирога зарумянится, пирог готов, и его можно подавать к праздничному столу с чашкой крепкого мясного бульона или к чаю.Из дрожжевого теста и мясной начинки можно приготовить и маленькие закусочные пирожки величиной с грецкий орех. Для этого тесто нужно раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки, тонко раскатать из них кружки, на них положить по чайной ложке мясной начинки и аккуратно защипить пирожки, придав им овальную или круглую форму. Пирожки положить на противень, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом и после 10-15-минутной расстойки выпекать.Так же формуются из дрожжевого теста закусочные пирожки с любыми начинками: грибами, капустой, кашей, яблоками.
Ответ от GАЛОчка[гуру]
Запомни в простоте гениальность. Сленое тесто разморозить, раскатать и вырезать квадратики (10*10) а начинка от настроения, желания и фантазии: любое филе рыбки (заранее замариновать), фрукты, грибная начинка и пр. Твори, удачи.
Запомни в простоте гениальность. Сленое тесто разморозить, раскатать и вырезать квадратики (10*10) а начинка от настроения, желания и фантазии: любое филе рыбки (заранее замариновать), фрукты, грибная начинка и пр. Твори, удачи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт маленьких закусочных пирожков Поделитесь пожалуйста
спросили в Сад
схема сервировки стола в детском саду. подскажите где можно взять картинку?
алгоритм » Оформление детского сада, все для детского сада ...
skyclipart.ru/tags/алгоритм/
подробнее...
схема сервировки стола в детском саду. подскажите где можно взять картинку?
алгоритм » Оформление детского сада, все для детского сада ...
skyclipart.ru/tags/алгоритм/
подробнее...
спросили в Другое
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
спросили в Форшмак
что можно приготовить на пикник? Быстро, вкусно, недорого=)
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
что можно приготовить на пикник? Быстро, вкусно, недорого=)
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...