Закусочные пироги



Автор Марина Семёнова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Закусочные пироги и получил лучший ответ

Ответ от Wasabi[гуру]
Я готовлю закусочный пирог к пиву, его можно и на праздничный стол порезать, в качестве закуски, и просто к чаю, думаю, тоже олтично подойдёт) Очень интересный)
Для теста-250 г маргарина, 3 стакана муки, стакан пива. Для начинки-4 варёных яйца, 5 луковиц, баночка горбуши (можно использовать и другую рыбку), 2 плавленных сырка, майонез, чеснок.
Размягчённый маргарин растереть с мукой. Влить пиво и замеситьтесто. Свернуть в шар, положить в холодильник на 30 минут. Яйца измельчить, добавить лук, нарезанный полукольцами (предварительно вымоченный около 30 минут в воде с уксусом) Раскатать из теста 4 тонких квадратных коржа, выпечь каждый около 7-10 минут. Положить коржи один на другой, подровнять ножом края, обрезки измельчить в крошку.
1-й корж смазать майонезом, выложить яйца с луком, на второй корж выложить размятые консервы, 3-й-тёртый сыр, смазать майонезом с чесноком. 4-й смазать сливочным маслом, посыпать измельчённой крошкой. Дать пирогу настояться в холодильнике несколько часов)
Wasabi
Оракул
(70479)
На здоровье! На вид немного похож на тортик"Наполеон",всем гостям интересно,что же там внутри))

Ответ от Людмила Алексеевна[гуру]
А я батон фарширую. М вкусно и быстро.

Ответ от Борисовна[гуру]
Божественный луковый пирог. Божественным пирог назвала моя подруга, которая и дала рецепт. 😉
1/2 пачки маргарина, 1 стакан просеянной муки, 2-3 ст. ложки сметаны под конец замешивания. Замесить тесто, поставить в холодильник минут на 20. Тесто выложить в глубокую сковороду (получается очень тоненький слой) , сделать бортики. Идеально получается в форме-кольце для кексов, в которой отверстие посередине. 400 грамм лука обжарить до легкого золотистого цвета в растительном масле, посолить, поперчить. Дать стечь лишнему растительному маслу (я выкладываю в дуршлаг - масло стекает). Приготовить смесь для заливки: взбить 200 грамм сметаны с 2-3 яйцами и солью. В тесто выложить лук и залить все смесью. Выпекать 30-35 минут до тонкой золотистой корочки. Получается закусочный пирог с тоненьким слоем хрустящего теста и нежнейшей начинкой.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ Анны Алексеевны Махиной.
Стакан муки перетираем со сливочным маргарином (2 стол. ложки). Разводим куриным бульоном (полстакана, можно из кубика) и замешиваем тесто. Делим его на 4 части, оставляем для подхода на 15-20 минут.
На посыпанной мукой доске раскатываем несколько тонких лепёшек и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (на минимальном количестве раст. масла). Затем смазываем каждую лепёшку с одной стороны размягчённым сливочным маслом и охлаждаем. Тем временем готовим начинки для пирога.
1.Крутые яйца разделяем на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, белки натираем на тёрке. Перемешиваем, заправляем майонезом.
2.100г ветчины пропускаем через мясорубку, также заправляем массу майонезом.
3.Натираем на мелкой тёрке 150г сыра твёрдых сортов, половину отделяем, смешиваем с майонезом (всего майонеза понадобится 350г) .
Формируем пирог из лепёшек, между которыми проложены слои начинки в таком порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса, грибы из домашних заготовок. Накрываем пирог верхней лепёшкой, смазываем её майонезом, ставим на сутки в холодильник. Верх прикрываем фольгой.
Подавая на стол, посыпаем верх второй половиной подготовленного тёртого сыра (можно для остроты добавить в него немного чеснока) .

Ответ от Ђатьяна Николаевна[гуру]
Купите готовое слоеное тесто.
Уложите его на протвень. Начинка: лук и картошку режим соломкой, солим-перчим и укладываем на тесто. Сверху шпротины. Накрываем слоем теста. Защипляем края. Пирог протыкаем вилкой по всей поваерхности и в центре прорезь 3 см. Смазываем яйцом и в духовку на 30 минут.
Начика может быть любой: ботва свеклы мелко рубится, можно еще любую зелень, творог (адыгейский сыр мелко рубим) , солим-перчим. Можно тушеную капусту с вареными яйцами и без. Мясной фарш. Морковно-яблочный фарш. А уж фруктовые начинки - на ваш вкус.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*