закваска для йогурта эвиталия



эвиталия инструкция по применению в йогуртнице

Автор FaShiN задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Эвиталия для приготовления йогурта в йогуртнице... кто пробовал? и получил лучший ответ

Ответ от Гуляева Мария[гуру]
Добрый день! Я и мои знакомые пользуемся закваской эвиталия. Ее хватает, чтобы приготовить йогурт 10 раз. Молоко берем разное. Жирность 3.2%. Можно отборное простоквашино, несколько раз делала на детской агуше, кроме того можно покупать любое долгоиграющее молочко. Первый раз берете эвиталию и разводите в небольшом количестве горячего молока (температура 40 градусов) . Затем добавляете оставшееся молоко комнатной температуры. В последствии оставляете одну баночку йогурта для закваски. И уже разводите ее в молоке коматной температуры. В первый раз с эвиталией йогурт готовится 12-13 часов. Если наклоняете баночку, и оно течет - оставляете еще и следите. Следующие разы йогурт готовится 6-7 часов.
Если будут вопросы - спрашивайте.

Ответ от Misha Novikov[активный]
У меня мама постоянно готовит. .
Там на упаковке все написано, но одной упаковки должно хватить на 8 баночек...)

Ответ от Лика Михей[гуру]
Я обычно покупаю молоко 2,5 % жирности пастеризованное (чтоб не кипятить) или топлёное молоко и использую 1 флакон закваски Виво на 1 литр, в последующие разы в молоке растворяю 1 баночку готового йогурта и так поступаю раза 3-4. Советую Вам в помощи полезный сайтик, здесь рецепты, советы, ответы на вопросы и закваски заказать можно ссылка

Ответ от Олег Ермоленко[активный]
Инструкция к использованию закваски Эвиталии
Эта закваска очень проста в использовании, для приготовления йогурта можно пользоваться одним из двух возможных способов:
Два литра молока закипятить и остудить до 40°. После этого убрать пенку и всыпать закваску «Эвиталия», хорошо размещать. Емкость с молоком обернуть двумя-тремя слоями бумаги, обмотать полотенцем и поставить сквашиваться на 12-14 часов.
Если у вас имеется йогуртница или мультиварка, то пропорции останутся те же, но время сквашивания сократится до 6 часов.
Лучше брать молоко высокой жирности – тогда можно будет приготовить больше йогурта из одной порции закваски.
Готовый йогурт можно подсластить сахаром, медом, добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты.

Ответ от Олеся виноградская[новичек]
А так всегда)) Это ж Россия, только у нас такие противоречия в инструкции можно встретить, тут только метод "научного тыка" помогает, я тоже сталкивалась с такой проблемой. Заказываю все время закваски на сайте Пробиотикс. ру. Раньше просто в банке заквашивала молоко, т. к. йогуртницы не было, а потом на свою голову йогуртницу купила, и началось. Написала на сайт, там есть онлайн консультация, вот мне и рассказали девочки, что производитель везде пишет 1 литр молока на литр закваски, для некоторых так и есть, если закваска пробиотическая, а если это йогурт или кефир, то одним пакетиком и три литра можно заквасить. А чем жирнее молоко, тем питательнее и гуще получится йогурт). Вообще такие консультации очень нужны, приготовление кисломолочки дома-довольно новый процесс и по нему пока у многих больше вопросов, нежели ответов. Удачи в приготовлении!

Ответ от Ёергей Красилов[новичек]
Суперакция! Закваска Эвиталия! Доставка, самовывоз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Эвиталия для приготовления йогурта в йогуртнице... кто пробовал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*