Заливное и холодец в чем разница
Автор Svetlana Lazareva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается холодец от заливного? и получил лучший ответ
Ответ от Loza[гуру]
холодец вариться обязательно на лытках свиных и говяжих, которые содержать много желобразующих веществ, в нем много мяса и при его приготовлении как правило не используют желатин. варят его долго, 6 -10 часов и это блюдо скорее домашней кухни. а заливное это такой облегченный сильно вариант холодца ресторанный. варят как правило из постных сортов мяса, курицы, языка, рыбы, бульноненасыщенный, прозрачный и обязательно используется желатин для застывания, декорируется в отличии от холодца разнообразными добавками, яйцом, морковью, зеленым горошком, зеленью и как правило приготовряется порционно, приятного аппетита!
Заливное делается с промышленным желатином. Достаточно быстро.Холодец очень долго варится, чтобы разварились хрящи и пр. и из них получился желеобразующее вещество.
Холодец-там может быть много всего, а в заливном-что-то одно. Например, заливная рыба.
Холодец - это мясная смесь в застывшем отваре (делается из свиных ножек) . Заливное- отдельные куски (нарезка) , не обязательно мяса залитые бульоном
Холодец твердый и с мясом, заливное нежное, прозрачное, может быть из куринного бульона и с овощами.
я почему-то думала всегда, что холодец из мяса, а заливное из рыбы
холодец не относится к закускам это отдельное питательное блюдо в отличие от заливного коим является закуска. Главное отличие холодца от заливного заключается в способе получения желеобразной составляющей. В последнем блюде для ее приготовления применяются вода или бульон, смешанные с желатином. В результате заливное становится абсолютно прозрачным, все его ингредиенты отлично просматриваются со стороны. Чтобы закуска выглядела более аппетитно, в нее добавляют всевозможные яркие овощи, яйца, зеленый горошек, кукурузу и т. д. Данное блюдо не несет в себе особой питательной ценности, а само желе получается достаточно пресным. Тогда как холодец является очень сытным кушаньем. Ведь он готовится на наваристом мясном бульоне, отлично утоляющем голод. Именно поэтому студень принято считать полноценным блюдом, а не закуской. Подробнее: ссылка
Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...