заливное из судака с желатином пошаговый рецепт



Автор Анна филатова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку. и получил лучший ответ

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.
Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этого сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.
Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.
Срежьте реберные кости.
Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз) .
Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.
Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.
Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.
Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.
Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках. Как это все происходило вы можете посмотреть здесь.
Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.
Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.
Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.
Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.
Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.
На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.
Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.
Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.
Дайте застыть и приятного вам аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Галантин на закуску
Залейте желатин холодным бульоном и, когда он разбухнет, варите, пока не растворится. Выложите начинки в форму слоями. Залейте бульоном и поставьте в холодильник, пока не застынет. При подаче посыпьте зеленью, подавайте с салатом и отварным картофелем.
500 мл мясного бульона, 2 с. л. желатина
Начинки рубленые:
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца
• 200 г филе сельди, 2 соленых огурца, 3 вареных яйца, укроп
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо
• 300 г припущенного филе морского окуня, 1 луковица, 1 соленый огурец
• 350 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, чеснок 1 зубчик
• 400 г ветчины, яйцо 2 шт, горчица 1 с. л.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*