замариновать шашлык из курицы



Куриный шашлык маринад

Автор Люсьена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Советы по приготовлению маринада. Подходит и для баранины, и для свинины, и курочка отлично получается!
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г. майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

Ответ от Ѝлеонора Бздонская[гуру]
Майонезом, мясо будет нежное, будет таять во рту. Кинь побольше специй и много-много лука.

Ответ от Алексей Антаков[гуру]
кефиром или майонезом часа на 1,5-2 и все... ну специи там по вкусу.. .

Ответ от Пользователь удален[мастер]
а я в пиве мариную

Ответ от AngelЛика[гуру]
нашинкованный лук, соевый соус, специи для курицы - минимум 2 часа

Ответ от Жанна Медет[гуру]
Майонез, красный перец, киви, соль

Ответ от LiSENa[гуру]
лук, помидоры, пучек орегано, соль, специи по вкусу. В кастрюле укладываешь слоями мясо, лук, помидоры специи, соль по вкусу и под прес. Обычно я делаю ложу тарелку и сверху ставлю банку с водой. И через каждый час перемешиваешь. Мясо должно мариноваться 4--5 часов и можно его уже жарить.

Ответ от светлана лиясова[новичек]
я очень люблю лук маринованный в уксусе, поэтому простой рецепт такой: лучше взять окорочка, берем кастрюлю в зависимости от кол-ва ног курицы нарезаем кольцами репчатый лук, лука можно побольше, посыпаем солью и красным перцем, уверяю острым не будет, ложим петрушку и укроп, лучше не резать, он же просто для вкуса, да и чтобы потом не обгарали на костре, заливаем холодной водой с добавлением уксуса, чтобы кисленький раствор был (раствор должен покрывать курицу). Хорошенько все это хозяйство мнем, чтобы ножки пропитались, и оставляем в тепле часа на 2. И жарьте себе в удовольствие, кстати маринованный лук можно выложить на тарелку и чуть-чуть сбрызнуть подсолн.маслом.

Ответ от Пользователь удален[активный]
в томатном соку,- и вкусно, и на цвет очень аппетитный!!

Ответ от Евгешка[гуру]
МАРИНАДЫ К КУРИНОМУ ШАШЛЫКУ
МАРИНАД И СОУС С ВИНОМ
(придают бесподобный вкус куриной грудке)
1 луковицу нашпиговать 4 гвоздиками и варить 5 мин в 1 л куриного бульона, добавив по 1 ч. ложке розмарина и тимьяна.
Бланшировать в отваре 4 филе куриной грудки 5 мин.
Порубить 2 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Половину залить 4 ст. ложками растительного масла, смазать мясо и мариновать 1 ч.
СОУС. Перемешать оставшийся чеснок и имбирь с 1 щепоткой молотой гвоздики, 100 мл красного вина, 2 ст. ложками кетчупа, 30 г молотых фисташек, добавив по 1 ст. ложке соуса чили и соевого.
МАРИНАД ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
85 мл апельсинового сока;
85 мл лимонного сока;
1 ч. л. тертой цедры апельсина;
1 ч. л. тертой цедры лимона;
1 ч. л. кунжутного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука;
соль.
Смешать соки, цедру, растительное масло, зеленый лук, посолить и залить этой смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду.
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
2 ч. л. черного перца;
2 ч. л. чесночной соли;
2 ч. л. лукового порошка;
125 г томатного соуса;
2 ст. л. ворчестерского соуса;
20 г растопленного сливочного масла;
2 ч. л. сахара;
оливковое масло для фритюра;
соус "Тобаско".
Тщательно промыть куру и обсушить бумажным полотенцем. Смешать перец, чесночную соль и луковый порошок. Натереть каждый кусочек этой смесью и поставить в холодильник, накрыв крышкой, на несколько часов или на ночь.
ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАД
Куру промыть изнутри и снаружи под проточной водой и просушить. Залить лимонным соком и мариновать 30 минут.
Зубчики чеснока очистить и 2 из них отжать под прессом для чеснока
Тщательно обмазать куру внутри и снаружи смесью из соли, перца, чесночной массы и молотой паприки
Заложить внутрь половинки лука, оставшиеся зубчики чеснока, стручок перца пеперони, оливки и сливочное масло.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА
Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить изнутри от семечек и очень мелко порубить. Смешать с маслом, соевым соусом и лимонным соком. Полученным маринадом залить кусочки куры, приправить солью и перцем. Мясо тщательно перемешать и мариновать около 30 минут.
Мясо вынуть из маринада, дать ему слегка подсохнуть
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*