Как называется самый сильный заменитель сахара
Автор Алусик В ЗАГСЕ СКАЖУТ задал вопрос в разделе Игры без компьютера
как называется заменитель сахара? и получил лучший ответ
Ответ от ~*~Len@ Pechterev@~*~[гуру]
сахарин
Ответ от Мамаша Куражжжж[гуру]
ксилит
ксилит
Ответ от Марго Бо[гуру]
сорбит, фруктоза
сорбит, фруктоза
Ответ от Lord Casper[гуру]
Бесцветные гигроскопические кристаллы сладкого вкуса, растворимые в воде, спирте, гликолях, уксусной кислоте и пиридине.[править] Ксилит как заменитель сахараПо калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г) , в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Употребляют ксилит до 50 г в сутки.
Бесцветные гигроскопические кристаллы сладкого вкуса, растворимые в воде, спирте, гликолях, уксусной кислоте и пиридине.[править] Ксилит как заменитель сахараПо калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г) , в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Употребляют ксилит до 50 г в сутки.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
их много. Аспартам, ксилит, сорбит, цикламат, сахарин...
их много. Аспартам, ксилит, сорбит, цикламат, сахарин...
Ответ от Людмила Дугина[гуру]
рио
рио
Ответ от Алишер Тураев[новичек]
ксилит, сорбит
ксилит, сорбит
Ответ от Ўрий Р[гуру]
Цикламиниан натрия
Цикламиниан натрия
Ответ от M_I_K_K_I[активный]
1. Brazzein — Protein, в 800 раз слаще сахара, Exxx 2. Curculin — Protein, в 550 раз слаще сахара, Exxx 3. Erythritol — 0.7 от сладости сахара, 14x sweetness of sucrose (by food energy), 0.05x energy density of sucrose 4. Фруктоза — 1.7x sweetness (by weight and food energy), 1.0x energy density of sucrose 5. Глицирризин из лакрицы — в 50 раз слаще сахара 6. Глицерин — 0.6 от сладости сахара, 0.55x sweetness (by food energy), 1.075x energy density, E422 7. Hydrogenated starch hydrolysates — 0.4—0.9 от сладости сахара, 0.5—1.2 sweetness (by food energy), 0.75x energy density 8. Изомальт — 0.45—0.65 от сладости сахара, 0.9x—1.3x sweetness (by food energy), 0.5x energy density, E953 9. Лактит (лактитол) — 0.4x sweetness (by weight), 0.8x sweetness (by food energy), 0.5x energy density, E966 10. Mabinlin — Protein, в 100 раз слаще сахара, Exxx 11. Мальтит (мальтитол) — 0.9x sweetness (by weight), 1.7x sweetness (by food energy), 0.525x energy density, E965 12. Маннитол — 0.5x sweetness (by weight), 1.2x sweetness (by food energy), 0.4x energy density, E421 13. Miraculin — Protein, nx sweetness (by weight), Exxx 14. Monellin — Protein, в 3000 раз слаще сахара, Exxx 15. Pentadin — Protein, в 500 раз слаще сахара, Exxx 16. Сорбит (сорбитол) — 0.6x sweetness (by weight), 0.9x sweetness (by food energy), 0.65x energy density, E420 17. Стевия — в 250 раз слаще сахара 18. Tagatose — 0.92 от сладости сахара, 2.4x sweetness (by food energy), 0.38x energy density 19. Thaumatin — Protein, — 2,000x sweetness (by weight), E957 20. Ксилит (ксилитол) — 1.0 — эквивалентен сахарозе по сладости, 1.7x sweetness (by food energy), 0.6x energy density, E967
1. Brazzein — Protein, в 800 раз слаще сахара, Exxx 2. Curculin — Protein, в 550 раз слаще сахара, Exxx 3. Erythritol — 0.7 от сладости сахара, 14x sweetness of sucrose (by food energy), 0.05x energy density of sucrose 4. Фруктоза — 1.7x sweetness (by weight and food energy), 1.0x energy density of sucrose 5. Глицирризин из лакрицы — в 50 раз слаще сахара 6. Глицерин — 0.6 от сладости сахара, 0.55x sweetness (by food energy), 1.075x energy density, E422 7. Hydrogenated starch hydrolysates — 0.4—0.9 от сладости сахара, 0.5—1.2 sweetness (by food energy), 0.75x energy density 8. Изомальт — 0.45—0.65 от сладости сахара, 0.9x—1.3x sweetness (by food energy), 0.5x energy density, E953 9. Лактит (лактитол) — 0.4x sweetness (by weight), 0.8x sweetness (by food energy), 0.5x energy density, E966 10. Mabinlin — Protein, в 100 раз слаще сахара, Exxx 11. Мальтит (мальтитол) — 0.9x sweetness (by weight), 1.7x sweetness (by food energy), 0.525x energy density, E965 12. Маннитол — 0.5x sweetness (by weight), 1.2x sweetness (by food energy), 0.4x energy density, E421 13. Miraculin — Protein, nx sweetness (by weight), Exxx 14. Monellin — Protein, в 3000 раз слаще сахара, Exxx 15. Pentadin — Protein, в 500 раз слаще сахара, Exxx 16. Сорбит (сорбитол) — 0.6x sweetness (by weight), 0.9x sweetness (by food energy), 0.65x energy density, E420 17. Стевия — в 250 раз слаще сахара 18. Tagatose — 0.92 от сладости сахара, 2.4x sweetness (by food energy), 0.38x energy density 19. Thaumatin — Protein, — 2,000x sweetness (by weight), E957 20. Ксилит (ксилитол) — 1.0 — эквивалентен сахарозе по сладости, 1.7x sweetness (by food energy), 0.6x energy density, E967
Ответ от DiabloGato[гуру]
сусли-100 таблеток 20руб =)
сусли-100 таблеток 20руб =)
Ответ от David Guetta[гуру]
Сорбит
Сорбит
Ответ от Denoi[эксперт]
1. Brazzein — Protein, в 800 раз слаще сахара, Exxx2. Curculin — Protein, в 550 раз слаще сахара, Exxx3. Erythritol — 0.7 от сладости сахара, 14x sweetness of sucrose (by food energy), 0.05x energy density of sucrose4. Фруктоза — 1.7x sweetness (by weight and food energy), 1.0x energy density of sucrose5. Глицирризин из лакрицы — в 50 раз слаще сахара6. Глицерин — 0.6 от сладости сахара, 0.55x sweetness (by food energy), 1.075x energy density, E4227. Hydrogenated starch hydrolysates — 0.4—0.9 от сладости сахара, 0.5—1.2 sweetness (by food energy), 0.75x energy density8. Изомальт — 0.45—0.65 от сладости сахара, 0.9x—1.3x sweetness (by food energy), 0.5x energy density, E9539. Лактит (лактитол) — 0.4x sweetness (by weight), 0.8x sweetness (by food energy), 0.5x energy density, E96610. Mabinlin — Protein, в 100 раз слаще сахара, Exxx11. Мальтит (мальтитол) — 0.9x sweetness (by weight), 1.7x sweetness (by food energy), 0.525x energy density, E96512. Маннитол — 0.5x sweetness (by weight), 1.2x sweetness (by food energy), 0.4x energy density, E42113. Miraculin — Protein, nx sweetness (by weight), Exxx14. Monellin — Protein, в 3000 раз слаще сахара, Exxx15. Pentadin — Protein, в 500 раз слаще сахара, Exxx16. Сорбит (сорбитол) — 0.6x sweetness (by weight), 0.9x sweetness (by food energy), 0.65x energy density, E42017. Стевия — в 250 раз слаще сахара18. Tagatose — 0.92 от сладости сахара, 2.4x sweetness (by food energy), 0.38x energy density19. Thaumatin — Protein, — 2,000x sweetness (by weight), E95720. Ксилит (ксилитол) — 1.0 — эквивалентен сахарозе по сладости, 1.7x sweetness (by food energy), 0.6x energy density, E967
1. Brazzein — Protein, в 800 раз слаще сахара, Exxx2. Curculin — Protein, в 550 раз слаще сахара, Exxx3. Erythritol — 0.7 от сладости сахара, 14x sweetness of sucrose (by food energy), 0.05x energy density of sucrose4. Фруктоза — 1.7x sweetness (by weight and food energy), 1.0x energy density of sucrose5. Глицирризин из лакрицы — в 50 раз слаще сахара6. Глицерин — 0.6 от сладости сахара, 0.55x sweetness (by food energy), 1.075x energy density, E4227. Hydrogenated starch hydrolysates — 0.4—0.9 от сладости сахара, 0.5—1.2 sweetness (by food energy), 0.75x energy density8. Изомальт — 0.45—0.65 от сладости сахара, 0.9x—1.3x sweetness (by food energy), 0.5x energy density, E9539. Лактит (лактитол) — 0.4x sweetness (by weight), 0.8x sweetness (by food energy), 0.5x energy density, E96610. Mabinlin — Protein, в 100 раз слаще сахара, Exxx11. Мальтит (мальтитол) — 0.9x sweetness (by weight), 1.7x sweetness (by food energy), 0.525x energy density, E96512. Маннитол — 0.5x sweetness (by weight), 1.2x sweetness (by food energy), 0.4x energy density, E42113. Miraculin — Protein, nx sweetness (by weight), Exxx14. Monellin — Protein, в 3000 раз слаще сахара, Exxx15. Pentadin — Protein, в 500 раз слаще сахара, Exxx16. Сорбит (сорбитол) — 0.6x sweetness (by weight), 0.9x sweetness (by food energy), 0.65x energy density, E42017. Стевия — в 250 раз слаще сахара18. Tagatose — 0.92 от сладости сахара, 2.4x sweetness (by food energy), 0.38x energy density19. Thaumatin — Protein, — 2,000x sweetness (by weight), E95720. Ксилит (ксилитол) — 1.0 — эквивалентен сахарозе по сладости, 1.7x sweetness (by food energy), 0.6x energy density, E967
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как называется заменитель сахара?
Ест-ли сахар в сахара-заменителе? почему он сладкий?
Нет сахара. Другие вещества, имеющие сладкий вкус.
Химоза.
подробнее...
Млечный сок какого растения можно употреблять в пищу без обработки?
Без всякой обработки можно употреблять млечный сок собственно молочного дерева - венесуэльского
подробнее...
Как готовить МАНГО?
Манго – это очень красиво и очень вкусно. О том, как выбирать, готовить и есть этот фрукт,
подробнее...
спросили в Астения
Чем полезен и опасен ясенец ?
Я спросил у ясенца…
Дикий бадьян (Illicum anisatum, Dictamnus)
Ясенец
подробнее...
Чем полезен и опасен ясенец ?
Я спросил у ясенца…
Дикий бадьян (Illicum anisatum, Dictamnus)
Ясенец
подробнее...
спросили в 1313 год 1528 год
А вы знаете интересные случаи из истории химии?
Небесно-голубой цезий
В 1860 году немецкие учёные химик Роберт Бунзен и физик Густав Кирхгоф
подробнее...
А вы знаете интересные случаи из истории химии?
Небесно-голубой цезий
В 1860 году немецкие учёные химик Роберт Бунзен и физик Густав Кирхгоф
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вустершир
Подскажите сайт инэт магазина, где можно купить Worcestershire sauce..(Вустерширский соус)
Я видел его в магазине МЕТРО, СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ, ПЕРЕКРЕСТОК и АЗБУКА ВКУСА!!
Источник:
подробнее...
Подскажите сайт инэт магазина, где можно купить Worcestershire sauce..(Вустерширский соус)
Я видел его в магазине МЕТРО, СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ, ПЕРЕКРЕСТОК и АЗБУКА ВКУСА!!
Источник:
подробнее...
Какой бывает сахар?
Сахар
- неочищенный, коричневый цвет, состоит из кристаллов сахара, паточным сиропом с
подробнее...
как избавить месячного ребенка от икоты?
надеть носочки и носить вертикально прижатого животиком к себе. еще обязательно проверь захват, он
подробнее...
как сделать жвачку в домашних условиях???
В Советском Союзе люди умели делать жвачку, причем в домашних условиях! Попробовать ее приготовить
подробнее...
Люди добрые! Подскажите какое отношение имеет цикорий к вегеварте?
Почти во всех странах существовало поверье, что корень цикория может сделать человека невидимым. На
подробнее...
как производят пломбир в шоколаде? почему мороженое не тает когда его заливают шоколадом?
Глазирование является наиболее распространенным способом обработки поверхности мороженого. Это не
подробнее...
спросили в Напитки
Про состав кока-колы. По НТВ говорят была передача
ну это просто отдельная тема)) )
О составе кока-колы
Активный ингредиент
подробнее...
Про состав кока-колы. По НТВ говорят была передача
ну это просто отдельная тема)) )
О составе кока-колы
Активный ингредиент
подробнее...
Что такое вустерширский соус?
Вустерширский соус
Автор: Ивия
репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
подробнее...
Что такое каперсы?
Где взять такое изысканное лакомство, как каперсы. Перво-наперво обратим свой взгляд на наши
подробнее...
Соевый соус - польза или вред?
Сама по себе соя является бобом и содержит в себе до 40 процентов растительного белка отчего и
подробнее...