замороженная черника



черника замороженная

Автор Laari_Astra задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что сделать с замороженной черникой? есть рецепты какие-нить? и получил лучший ответ

Ответ от Настя[новичек]
Творожный пирог с черникой
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )
также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито) .
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером) .
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать) .
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры) . Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Ответ от Горец[гуру]
разморозить, посыпать сахарком и есть ложкой! самое вкусное и полезное!

Ответ от Gold_Dragon[гуру]
коктейль с мороженым))

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
кисель.. желе. . коктейль молочный.. ( молоко.. сахар черника.. блендер).. класс получается..

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Вот, пожалуйста.
К примеру - 2 очень вкусных десерта ))
Черника по-шведски
замороженная черника
черника - 500 г
сухари молотые - 250 г
сахар - 4 ст. ложки
маргарин сливочный - 50 г
лимон - 1/2 шт.
миндаль
Способ приготовления блюда:
Сухари смешайте с половиной сахара и, постоянно помешивая, обжарьте на сливочном маргарине. Оставшимся сахаром засыпьте подготовленную чернику, добавьте немного воды и слегка проварите ягоды.
Чередуя, ягоды и сухари уложите в форму и хорошо охладите.
При подаче выложите приготовленный десерт из формы и полейте лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой, посыпьте измельченным миндалем.
-----
Черничный сорбет .
черника замороженная
100 гр сахара
100 гр сливок 35% жирности
500 гр черники
1 чайная ложка лимонной цедры
-----------
Смешиваю сливки и сахар.
Перемалываю ягоды с цедрой и добавляю в сливочно-сахарную смесь.
Смешиваю в блендере до однородности, выкладываю в неметаллическую посуду, закрываю пищевой пленкой и ставлю в морозильное отделение на 4-5 часов.
Сорбет перед подачей 5 минут выдерживаю при комнатной температуре, я еще раз измельчаю его в блендере. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Разморозь, брось в блендер, сделай пюре. Добавь кефир и сахар, опяь перемешай в блендере. Получишь отличный йогурт.

Ответ от Елена[гуру]
перетереть с сахаром будет самодельное варенье

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Я решила сделать мороженое на заварной желтковой основе, так как оно получается более кремовое по консистенции и мы такое больше любим.
2- 2.5 стакана (по 250г) черники
1 стакан сахара (количество сахара во первых зависит от черники, во вторых, сладкоежки могут добавить больше, но не намного, а будет приторно)
сок 1 лимона (опять же, те кто любит послаще, лимон могут не добавлять)
1 стакан сливок (я брала 30%)
1 стакан молока
4 желтка
ванилин на кончике ножа (опять же это на любителя, но мне понравилась черника с ноткой ванили)
1 ст. ложка без горки крахмала
Чернику засыпать 2/3 ст. сахара, добавить сок лимона и проварить на медленном огне пока не станет мягкая. Попробовать на сахар, добавить если надо.
Молоко, сливки, крахмал, оставшийся сахар и ванилин нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Желтки хорошо размешать, в них добавить половину часть горячей сливочной смеси, хорошо размешать и вылить в оставшуюся сливочную смесь. Продолжать греть на медленном огне пока не загустеет.
Чернику и желтковую смесь хорошо остудить. Для тех кто не любит кусочки замороженных ягод, всё можно хорошенько прокрутить в блендере перед замораживанием.
Я готовила мороженое в мороженице, но можно по многочисленным рекомендациям наших хозяюшек с тем же успехом просто выложить в контейнер, и держать в морозилке, периодически хорошо перемешивая.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать с замороженной черникой? есть рецепты какие-нить?

3-х литровая банка замороженной черники
съеште как мороженое)) )
а суп лучше не делайте- я пробовала (((
Источник: экспа (
подробнее...
спросили в Зрение
Вопрос про зрение. не могу сфокусировать взгляд.
в первую очередь обязательно сходите к окулисту и пройдите комплексное обследование: зрение,
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Запеканка с замороженными ягодами..
Творожная запеканка с черникой
500 г. творога
3 столовые ложки манной крупы
2 - 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт торта/пирога с замороженной черникой
Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
мука - 260 г,подробнее...

Где растёт черника и какие содержит витамины?
Состав черники

В состав черники входят незаменимые органические кислоты. Такие как,
подробнее...
спросили в Овощи
Есть ли вред от замороженных овощей? или польза
Заблужденное мнение, что витаминов там нет. Витамины там остаеются. И иногда замороженные
подробнее...
спросили в Напитки
С чем сочетается черника?
Конечно малину, можно замороженную, за неимением, она ароматная, как свежая. Помню в детстве
подробнее...

Как приготовить пирог с черникой?
Для того, чтобы приготовить черничный пирог нам понадобятся такие продукты: мука 500 грамм, пол
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*