замороженные ягоды оптом



Автор Кавказцентр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Замороженные ягоды полезны? и получил лучший ответ

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
О таком достижении современной пищевой промышленности, как замороженные ягоды, мы, как правило, вспоминаем лишь тогда, когда прошлогодние запасы варенья подходят к концу, а нового урожая лесных даров остается ждать еще несколько месяцев. В остальное же время мы часто обходим их вниманием – и совершенно незаслуженно.
И диетологи, и медики, и прочие эксперты в области продуктов питания давно сошлись во мнении, что замораживание является наиболее прогрессивным способом консервации ягод, равно как фруктов, овощей и грибов с точки зрения сохранения их биохимического состава и свойств. В отличие от консервированных, которые еще при тепловой обработке теряют большую часть своих полезных качеств, замороженные ягоды в процессе хранения утрачивают лишь 5-15% витаминов и минеральных веществ. А витаминов и прочих полезностей в них хоть отбавляй – не зря ягоды издавна называют "лесной аптекой".
К примеру, слива содержит витамины B1, К, P и С, а также каротин, натрий, калий, железо и медь. Она помогает организму эффективно бороться с инфекциями, нормализует состояние нервной системы, укрепляет сосуды, выводит избыток холестерина и усиливает перистальтику кишечника.
Ароматная клубничка также укрепляет иммунную систему, а еще нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Особенно полезна клубника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, кишечных инфекциях, при болезнях почек и мочевыводящих путей. Она содержит значительное количество фолиевой кислоты, так необходимой беременным женщинам, а также железа, марганца и меди, что делает ее просто незаменимым продуктом питания при малокровии. Наконец, клубника известна благотворным воздействием на кожу лица – она помогает надолго сохранить молодость, свежесть и нежный румянец.
Одним из важнейших составляющих малины является салициловая кислота – именно она наделяет ягоду жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, которые всем нам известны с детства. Кроме того, благодаря содержанию железа малина способствует кроветворению, а содержащиеся в ней витамины А, Е, РР и В2 помогают сохранить молодость и жизненный тонус. А еще малина отлично помогает бороться с депрессией – как благодаря содержанию меди, которая, как известно, входит в состав большинства антидепрессантов, так и благодаря замечательному вкусу, который мгновенно поднимает настроение.
Минеральными солями богата и вишня (калий, фосфор, железо). Кроме того, она содержит вещество под названием инозит, которое помогает регулировать обмен веществ, и антоцианы, укрепляющие капилляры. Вишня освобождает организм от избытка холестерина и прочих вредных продуктов обмена, а также стимулирует пищеварение.
Брусника и клюква отличаются высоким содержанием каротина, витаминов группы В и витаминов С и Е. Такой уникальный состав делает их просто незаменимыми при лечении различного рода воспалений и инфекций. Эти ягоды отлично регулируют минеральный обмен в организме, выводят из него токсичные вещества (соли свинца и цезия) и понижают уровень сахара в крови, а содержащиеся в них соединения меди в какой-то степени берут на себя функции инсулина. Не случайно врачи настоятельно рекомендуют пациентам, страдающим от сахарного диабета. Клюква и брусника также очень полезны при заболеваниях почек и воспалении поджелудочной железы. А еще они содержат ценнейшие природные антиоксиданты, которые предотвращают развитие в организме злокачественных новообразований.
Один из наших лучших союзников в борьбе с простудными заболеваниями и вирусами – черная смородина, которая по содержанию витамина С может конкурировать с цитрусовыми. Ягоды смородины также богаты витаминами В1 и А, пектинами и эфирными маслами, которые в совокупности оказывают самое благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, усиливая действие соответствующих лекарственных препаратов.

Ответ от Женька[активный]
ух как завидую. Где такой рай?

Ответ от Лида[гуру]
да полезны, но если они нормальные были когда замораживались

Ответ от ***GREY***[гуру]
Быстрозамороженные овощи по своей питательной ценности и по содержанию водорастворимых витаминов практически не уступают свежим. Замораживание приводит к незначительному снижению исходного уровня только витамина С – аскорбиновой кислоты. Содержание витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется. Недавно питательную ценность замороженных продуктов и свежих импортных овощей, которые продаются зимой, сравнили австрийские ученые. Содержание витаминов в замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в свежих импортных овощах из Турции, Италии, Испании и Израиля. Исследователи объясняют этот феномен тем, что свежие овощи проделывают довольно длинный путь, прежде чем попасть на прилавок. За это время они теряют много содержащихся в них витаминов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке уже через несколько часов после того, как были собраны. Поэтому их питательная ценность сохраняется. Результаты подобных исследований служат основой для разработки диетических рекомендаций. Так, в Великобритании замороженные и консервированные овощи и фрукты включены в набор продуктов, которые зимой рекомендуется употреблять ежедневно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Замороженные ягоды полезны?
спросили в Голубика
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема дикорастущих ягод - клюквы, брусники и т. д. ? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
спросили в Голубика
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема ягод - клюквы, брусники? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...

Люди, есть в Нижнем Новгороде фабрики, которые замораживают овощи и фрукты
. 8312.ru / Нижний Новгород / Производство пищевых продуктов и напитков

Торговая Фирма
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*