запечь карпа в духовке



Карп запеченный в духовке в рукаве

Автор Александр Тимошин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно запечь целого карпа в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Артур Гавриилов[гуру]
Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
Для приготовления блюда вам потребуется рукав для запекания (его можно без труда приобрести в любом отделе где продаются бытовая фольга и пергамент для выпекания)
Очищенного карпа порезать на порционные куски, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась. Поместить подготовленные куски карпа в рукав для запекания, туда же добавить сметану (из расчёта 200 - 300 грамм сметаны на 1 килограмм рыбы). Затянуть концы рукава с помощью нити. Это позволит жирам остаться внутри, не загрязняя духовку. Такой способ сохраняет естественный вкус и запах блюда. Закрытый рукав стоит слегка встряхнуть, чтобы сметана распределилась равномерно по порционным кускам карпа. Поместить рукав на противень и поставить в духовой шкаф. Поверхность рукава не должна касаться стенок духовки. Запекается карп при температуре 200 градусов в течение 25 - 30 минут.
-----------------------------
Приготовил, получилось превосходно! Рекомендую!

Ответ от Людмил@[гуру]
заленюшку внутрь и в фольгу

Ответ от Ejevika[гуру]
Карп, Растительное масло, Соль, Перец
Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая - это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением - рыба чистится быстрее и удобнее.
Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно - они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки. Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Карп вкусен фаршированный... Потрошим его, снимаем чешую. Внутри и снаружи сбрызгиваем лимонным соком, затем натираем его приправами... Лук нарезаем небольшими квадратиками, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны
Этой начинкой фаршируем карпа, скрепляем место разреза деревянными зубочистками
По всей рыбе делаем поперечные разрезы и смазываем его майонезом... И в духовку до готовности... минут на 40.
Можно и с другой начинкой... Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидор очистить от кожуры (обдать кипятком и кожица отойдет без мякоти). Лук обжарить на небольшом огне до золотистого цвета (5-6 минут), в лук добавляем морковь и помидор и жарим еще 5 мин. В готовые овощи добавить соль, специи и 2 ст л майонеза, все перемешать и фаршем наполнить брюшко карпа. Сверху карпа следует также обмазать майонезом.
В противень с рыбой добавить 100-120 мл воды и поставить в разогретую духовку (170-180 градусов) на 30 минут.

Ответ от юлия шутова[гуру]
Обмазать сметаной и положить на противень, запекать до золотистой корочки. Чем меньше с ним мудрить, тем вкуснее. При подаче можно обложить кольцами жаренного лука.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Карпа натереть чесноком, перцем, растительным маслом. Между рёбер вложить кусочки сала и запечь в духовке. Вкусно. Кажется, называется "КАРП ПО-ЦЫГАНСКИ".

Ответ от Ўрий Микеров[новичек]
перед тем как натереть специями обязательно сделать поперечные надрезы по спинке до ребер тогда при еде не так у образные кости чувствуются. И еще всегда обрезаю верхний плавник с пилой и нижний

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно запечь целого карпа в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*