Мешок для запекания картошки в микроволновке
Автор Елена Щеблюн задал вопрос в разделе На скорую руку
Как правильно запечь картошку в микроволновке? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Аксенова[гуру]
Дома когда нет никакого гарнира, а кушать очень хочется, побыстренькому моем картошку, прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим на самую большую мощность. Врема приготовления зависит от количества и размера картошки. Можно запекать её минут 5, проверить и добавить ещё примерно столько же времени. Если не стала мягкой, пропечь ещё. Уже готовую картошку можно разрезать вдоль и солить, и перчить, и мазать разными маслами и соусами.
А можно в диетических целях и без приправ.
Успехов Вам!
Ответ от **irkusikus**[новичек]
ну да
ну да
Ответ от Ольга Липина[гуру]
чистите нужное количесто картошки, складываете в рукав для запекания или обычный позрачный мешок, добавляете приправы, соль, перец, сухую зелень. мешок завязываем и перебераем в рука так чтобы вся картошка хорошо промариновалась. мешок развязываем, добавляем растительное масло, завязываем по туже. и опять перетераем мешок в руках, укладываем в стеклянную кастрюльку для свч. нужно в мешке сделать сверху 2-3 прокола вилкой в разных местах, ставим на самую большую мощность на 10-30 минут (в зависимости от количества картошки) . можно готовить и без приправ, соли, зелени и масла.
чистите нужное количесто картошки, складываете в рукав для запекания или обычный позрачный мешок, добавляете приправы, соль, перец, сухую зелень. мешок завязываем и перебераем в рука так чтобы вся картошка хорошо промариновалась. мешок развязываем, добавляем растительное масло, завязываем по туже. и опять перетераем мешок в руках, укладываем в стеклянную кастрюльку для свч. нужно в мешке сделать сверху 2-3 прокола вилкой в разных местах, ставим на самую большую мощность на 10-30 минут (в зависимости от количества картошки) . можно готовить и без приправ, соли, зелени и масла.
Ответ от Маргарита карих[гуру]
Первый вариант: картофель 2 шт. проткнуть зубочисткой в неск. местах. В емкость добавть 1 ст. ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на полной мощности 800вт 6 минут. Вариант второй- тоже самое в полиэтиленовом пакете без воды (плотно не закрывать, это важно) по времени столько же. Картофель среднего размера.
Первый вариант: картофель 2 шт. проткнуть зубочисткой в неск. местах. В емкость добавть 1 ст. ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на полной мощности 800вт 6 минут. Вариант второй- тоже самое в полиэтиленовом пакете без воды (плотно не закрывать, это важно) по времени столько же. Картофель среднего размера.
Ответ от Проходимец[мастер]
Нужны : картошка, бумажный пакет, микроволновка, соль.
Картошку тщательно вымыть, если хочется обмазать солью, уложить влажную в бумажный пакет (мне СПИД-инфо приходит в таком) , пакет закрыть путем двойного загибания края, положить в микроволновку, включить на полную мощность, минут через пять пакет перевернуть на другой бок, еще через пять попробовать. Если запекать 1 картофелину, то же самое через две минуты. Полная длительность зависит от размера картошки, ее общей массы и возможностей печки.
Картошка получается с отслоившиейся слегка кожицей, как из-под костра, но без пепла.
Нужны : картошка, бумажный пакет, микроволновка, соль.
Картошку тщательно вымыть, если хочется обмазать солью, уложить влажную в бумажный пакет (мне СПИД-инфо приходит в таком) , пакет закрыть путем двойного загибания края, положить в микроволновку, включить на полную мощность, минут через пять пакет перевернуть на другой бок, еще через пять попробовать. Если запекать 1 картофелину, то же самое через две минуты. Полная длительность зависит от размера картошки, ее общей массы и возможностей печки.
Картошка получается с отслоившиейся слегка кожицей, как из-под костра, но без пепла.
Ответ от Анатолий[новичек]
Я запекаю картофель много лет. Всё до банального просто! Моешь её как следует не чистя. В этом фишка. надо покупать спец картофель. Любой не подойдёт. Хотя почищенную можно в плёнке. Но она по вкусу от варёной сильно не отличается. Надо типа олимпийский картофель. И конечно белый с тонкой нешелушащейся кожицей. Мыть лучше с губкой для мытья посуды (выдаю секрет...). Естественно вырезать все глазки и подпорченное, чёрные точки... Потом встряхнуть воду, а ещё лучше протереть полотенцем и в микрволновку. Мощность микроволн должна быть 1000 ватт. Если меньше, то будет фигня... Т. е не всякая микроволновка годится для этого. Лучше ложить 1 большую, чем 2-3 маленьких. Ставишь от 6 до 15 минут... В среднем где-то 8-10. И врубаешь! Потом вынимаешь прихваткой и держа ей аккуратно разрезаете на кубики (Не пытайтесь держать картофель рукой!!! Обожжётесь...). Добавляете масло приправы и вуаля супер блюдо из запечёного картофеля! Секрет успеха в точно подобранном времени. Тут надо какое-то чутьё... Я например чувствую какой картофель сколько требует. И мне нравится хорошо пропечённый, чтобы был рассыпчатый! Потому что если меньше поставить будет сырой и невкусный... А больше ещё хуже, он будет твёрдый и сухой, вообще несъедобный. И запомните лучше недопечь, чем перепечь! Точность установки времени максимум полминуты, а ещё лучше 10 секунд... Так что дело это не простое, не каждому даётся! А заворачивать ни во что не надо. Будет только хуже. Но если без кожуры, то придётся... Хотя это лучше сварить! Ну или пожарить.
Я запекаю картофель много лет. Всё до банального просто! Моешь её как следует не чистя. В этом фишка. надо покупать спец картофель. Любой не подойдёт. Хотя почищенную можно в плёнке. Но она по вкусу от варёной сильно не отличается. Надо типа олимпийский картофель. И конечно белый с тонкой нешелушащейся кожицей. Мыть лучше с губкой для мытья посуды (выдаю секрет...). Естественно вырезать все глазки и подпорченное, чёрные точки... Потом встряхнуть воду, а ещё лучше протереть полотенцем и в микрволновку. Мощность микроволн должна быть 1000 ватт. Если меньше, то будет фигня... Т. е не всякая микроволновка годится для этого. Лучше ложить 1 большую, чем 2-3 маленьких. Ставишь от 6 до 15 минут... В среднем где-то 8-10. И врубаешь! Потом вынимаешь прихваткой и держа ей аккуратно разрезаете на кубики (Не пытайтесь держать картофель рукой!!! Обожжётесь...). Добавляете масло приправы и вуаля супер блюдо из запечёного картофеля! Секрет успеха в точно подобранном времени. Тут надо какое-то чутьё... Я например чувствую какой картофель сколько требует. И мне нравится хорошо пропечённый, чтобы был рассыпчатый! Потому что если меньше поставить будет сырой и невкусный... А больше ещё хуже, он будет твёрдый и сухой, вообще несъедобный. И запомните лучше недопечь, чем перепечь! Точность установки времени максимум полминуты, а ещё лучше 10 секунд... Так что дело это не простое, не каждому даётся! А заворачивать ни во что не надо. Будет только хуже. Но если без кожуры, то придётся... Хотя это лучше сварить! Ну или пожарить.
Ответ от Елена Соколова (Андрейчик)[активный]
Просто моете картошку и кладете в микроволновку, а по времени согласна, все зависит от размера и кол-ва картошки, нужно приловчиться.. . Картошку получается запеченная как в пепле костра, прям как в детстве.. . Приятного аппетита.
Просто моете картошку и кладете в микроволновку, а по времени согласна, все зависит от размера и кол-ва картошки, нужно приловчиться.. . Картошку получается запеченная как в пепле костра, прям как в детстве.. . Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь картошку в микроволновке?
спросили в Картошка
А как запекают картошку в микроволновке в полиэтиленовом пакете? Он не расплавится? И сколько по времени?
картошку помыть, сложить в пакет и в микроволновку. Чем больше картошки, тем больше времени. 3
подробнее...
А как запекают картошку в микроволновке в полиэтиленовом пакете? Он не расплавится? И сколько по времени?
картошку помыть, сложить в пакет и в микроволновку. Чем больше картошки, тем больше времени. 3
подробнее...