Подскажите пожалуйста, как можно вкусненько запеч овощи,



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, как можно вкусненько запеч овощи, и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
1 кг баклажанов,
800 г помидоров,
200 г репчатого лука,
3-4 дольки чеснока,
пучок зелени петрушки,
200 г сыра,
треть стакана рафинированного растительного масла,
1,5 ст. л. соли.
Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится) .
----------------------
ЗАПЕЧЕНЫЕ овощи
свекла
кабачок
морковь
перец болгарский
нарезать крупно, свекла если совсем маленькая то можно целую, и замариновать.
для маринада : оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, розмарин и базилик.
выложить на решетку или протвинь и запекать в духовке дло готовности.
отличный гарнир для второго блюда и для фигуры
----------------------------
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ПРЯНОСТЯМИ
Брокколи, тыква, красный репчатый лук и оливковое масло богаты фитовеществами. Это блюдо замечательный гарнир к курице или морепродуктам.
4 порции
4 стакана соцветий брокколи
2 стакана нарезанной кубиками тыквы
1 нарезанная кубиками красная луковица
11/2 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка итальянской приправы
Соль и черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 оС. Равномерно разложите овощи на противне или в форме для выпечки. Добавьте масло, приправу, соль, перец и перемешайте. Запекайте в течение 45 минут, периодически переворачивая овощную массу.
Питательная ценность одной порции (1 стакан) : 140 ккал.
----------------------
Овощи, запеченные с брынзой
Баклажан (маленький) - 1 шт. ,
Кабачок (маленький) - 1 шт. ,
Помидор - 2 шт. ,
Перец болгарский (зелёный) - 1 шт. ,
Зелень (разная) - по 2-3 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Брынза - 100-130 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Баклажан, помидор и кабачок нарезать тонкими кольцами, болгарский перец - соломкой.
Чеснок очистить, растереть вместе с солью. Кабачки и баклажаны натереть чесночной смесью.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить дольки баклажана, помидора и кабачка так, чтобы кусочки перекрывали друг друга. Немного посолить, поперчить и посыпать брынзой, нарезанной кубиками.
Добавить болгарский перец, полить оставшимся оливковым маслом, залить йогуртом и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу убрать и довести блюдо до готовности при температуре 180 градусов.
Подать запеченные овощи с рубленой зеленью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюду из мяса.

Ответ от Serii Маршал[гуру]
Перед духовкой смачно их поцеловать

Ответ от Бяка[гуру]
защить в курице)

Ответ от NINA[эксперт]
Салат из запеченных овощей.
Сообщение nata11 Пн дек 08, 2008 8:20 pm
1 средний баклажан
3-4 луковицы-шалот
3-4 зубчика чеснока
2 небольших свежих помидора или 2 вяленых помидора в масле
1/2 сладкого перца
1-2 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. каперсов
5 оливок
1 ст. л. лимонного сока
зелень по вкусу и желанию
соль-перец по вкусу
Нагреть духовку до 230 Ц/450 ф. Смазать оливковым маслом противень с бортиками.
Баклажан порезать на небольшие кусочки ~3х3 см (с кожурой) , лук почистить и порезать на 2-3 дольки, чеснок почистить (не резать) , помидоры (если используете свежие) порезать пополам, перец порезать на полоски. Овощи положить в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Овощи выложить на противень и запекать до готовности (~20 минут, может чуть больше) , переодически помешивая и не давая им сгореть.
Когда баклажан и перец станут мягкие, вытащить противень из духовки и снять кожуру с помидоров и перца (по возможности) . Дать остыть и переложить в миску. (помидоры, лук и перец можно порезать или разделить вилкой на небольшие кусочки) . Добавить каперсы, оливки, порезанные пополам или колечками, и лимонный сок; поперчить-посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Если вы используете вяленые помидоры вместе или вместо свежих, их надо порезать на полосочки и добавить к запеченным овощам. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Вложения

Ответ от Www.tandiry.ru[активный]
в тандыре очень вкусно получаются

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт жареных баклажанов с перцем
2-3 баклажана средних размеров нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте. Отдельно разрежьте по длине на две части сладкий перец (7-8 шт.) , очистите его от семян, посолите и слегка обжарьте в оставшемся от баклажанов масле. Выложите в кастрюлю.
Нарежьте кружочками 4-5 помидоров, положите на обжаренный перец, посолите, посыпьте измельченным чесноком (4-5 зубков) , накройте кастрюлю крышкой и тушите до выпаривания жидкости. Затем снимите с огня, охладите и залейте этой смесью баклажаны.
Подайте холодными, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
-----------
Овощи в фольге с базиликом и льдом.
1 фиолетовая луковица,
1 головка брокколи,
2 моркови,
2 цуккини,
1 ч. л. сушеного базилика,
1 ч. л. чесночной соли,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
2 кубика льда,
1 метр прочной фольги.
Цуккини и морковь порезать небольшими кубиками, лук – ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Сложить фольгу вдвое, овощи поместить в центр. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать чесночной солью и базиликом, сверху положить лед и сливочное масло.
Соединить края фольги так, чтобы получился герметично закрытый пакет и при этом осталось место для циркуляции воздуха.
Печь на гриле, на решетке, 25–30 мин. (если у гриля есть крышка, то 15–20 мин. под крышкой).

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
потребуются: картофель - 2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; шампиньоны - 6 шт. ; перец сладкий - 1 шт. ; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу Овощи, запеченные в фольге. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Овощи, запеченные в фольге
Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки) . Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
Овощи, запеченные в фольге
Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.
Овощи, запеченные в фольге
Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*