запеканка из макарон с овощами и сыром



Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Автор Ѐустам Каримов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто делал запеканку из макарон? Подскажите рецепт, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Александр Страздаускас[мастер]
Противень смазать сливочным маслом, на него выложить слой макарон, далее начинка: обычно ветчина или фарш, следом еще один слой макарон, залить до покрытия молоком со специями (если лень приправлять самому - купи магги на второе), сверху посыпь тертым сыром, запекать на 200 градусах - 40 минут!
Александр Страздаускас
Профи
(897)
Сухие!

Ответ от Ирина[гуру]
варенные макароны выложить на протвень, сверху выложить слой фарша, все смазать майонезом, сверху лук и в духовку, и в конце посыпать тертым сыром

Ответ от Гузаля Радиковна[гуру]
помоему запеканка из куриного фарша намного вкуснее

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
ссылка - 77 рецептов

Ответ от Ђата[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ФАРША
"Лазанья для ленивых"
1 пачка макарон (я брала длинные толстые)
0,5 кг фарша
1 луковица
морковь
перец сладкий
2 зубчика чеснока
1 помидор
150 г сыра
соус бешамель
Лениво сегодня было делать настоящую лазанью, поэтому сделала запеканку. По вкусу очень приятно, напоминает издалека лазанью, но готовится значительно быстрее!
Итак, кидаем перец, морковь (у меня были замороженные овощи) , луковицу, чеснок в комбайн. Измельчаем.
Обжариваем на сковороде, чуть позже добавляем фарш. Ждем, пока он поменяет свой цвет. В конце добавляем протертый помидор. Слегка выпариваем лишнюю жидкость.
Макароны я не рискнула положить сырыми, отварила их до полуготовности. Половину выложила на дно формы:
Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.
Затем второй слой макарон, натертый сыр, заливаем бешамелем.
В духовку на средний жар минут на 20-30.
В разрезе и на вкус получается очень аппетитная запеканочка
--------------------
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
макароны - 400г
соль
лук репчатый - 1 шт.
красный сладкий перец - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
рубленое мясо (фарш) - 400 г,
душица,
жир - для формы,
сыра моцарелла - 250г. ,
майонез.
Макароны отварить до полуготовности. Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджарить на нем рубленое мясо. Добавить лук и овощи и потушить. Несколько раз перемешать массу из овощей и рубленого мяса. Добавить 2 стол. ложки воды и приправить. Нагреть духовку до 200 г. Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешать с рубленым мясом и овощами и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Сыр натереть и посыпать им сверху макарон, сверху сыра хорошо намазать майонезом. Запекать в течение 20 мин.
------------------
Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом
250 г макаронных изделий
250 г помидоров
200 г сыра Моцарелла
базилик
растительное масло
соль
перец
В этом рецепте очень важно использовать именно Моцареллу.
Моцарелла продается во всех крупных супермаркетах.
Отварить макароны так, как написано на упаковке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Сыр нарезать кубиками.
Базилик мелко покрошить.
Смешать помидоры, сыр, зелень. Посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом, перемешать.
На тарелку выложить макароны, на макароны выложить помидоры с сыром и зеленью.

Ответ от Ledi Tatyana[гуру]
именно запекану, незнаю, но делаю вот такое: Макароны, запеченные с ветчиной и томатом:
300 г ветчины, 600 г макарон, 100 г томата, 150 г тертого сыра, 100 г масла топленого, 2 ст. молока, 50 г копченой грудинки.
Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порезанной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку со средним жаром на 45 мин. Подавать со сливочным маслом.

Ответ от Nadia[гуру]
запеканка из спагети с ветчиной
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 350г
- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.
- бекон - 250г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1.6 стакана
- сыр (ломтиками) - 125г
- сыр тертый - 1/2 стакана
- листья базилика листья (сухие) - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Переложите половину спагетти в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Обжарьте бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой (чтобы удалить излишний жир) и положите на спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на бекон вторую половину макаронных изделий. Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полейте соусом спагетти и запекайте при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Слегка
охладите перед тем, как будете нарезать кусочками для подачи к столу.
макаронная запеканка с индейкой
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- помидоры - 2 шт.
- зеленый горошек (мороженный) - 300г
- индейка (филе грудки) - 500г
- растительное масло - 3 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- сметана (жирная) - 250г
- сыр эмменталь (тертый) - 250г
- соль, перец - по вкусу.
Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку до 200С.
Мясо обтереть насухо и нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и смешать с макаронной смесью.
Смешать со сметаной, тертым сыром и макаронной массой. Приправить специями. Переложить запеканку в тщательно промасленную форму.
Запекать в духовке около 30 мин.
запеканка из макарон с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны (conchihlioni) - 200г
- баклажаны (большой, мелко порезанный) - 1 шт.
- цуккини (большие, мелко порезанные) - 2 шт.
- перец (красный, мелко порезанный) - 1 шт.
- перец (желтый, мелко порезанный) - 1 шт.
- лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук-шалот (мелко порезанные) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- томатная пассата - 500 мл
- сахар - 1/2 ст. л.
- сыр пармезан (тертый) - 25г
- кедровые орешки - 25г.
Разогреть духовку до 200С. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить.
Тем временем, положить баклажан, кабачки, перцы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить.
Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин.
На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Запеканка макаронная с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- макароны - 250г
- вешенки - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- цуккини - 1
- помидоры - 4 шт.
- петрушки - 1/2 пучка
- оливковое масло - 4-5 ст. л.
- молоко - 400мл
- мягкий сыр -50г
- яйцо - 4 шт.
- провансальская травяная смесь - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Макароны отварить в подсоленой воде (в воду добавьте 1-2 ст. л. растительного масла). Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Цуккини и помидоры помыть. То и другое нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой, провансальской смесью, солью и перцем. Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.
Запеканка из макарон с мясом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- макароны - 400г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- говядина (вырезка) - 450г
- консервированные овощи - 250
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 1/2 стакана
- сыр тертый - 100г
- майоран, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки масла, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.
Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половина сыра и варите несколько минут. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Запеканка из макарон с мясом по-парижски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- макароны (тонкие) - 350-400г
- мясо (ветчина) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 2 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- томатное пюре - 1 ст. л.
- жир - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Мясо пропущенное через мясорубку, или мелко нарезанной ветчины. Макароны наломать, отварить в кипящей подсоленной воде, отцедить, залить холодной водой и вновь тщательно отцедить. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо или ветчину. Когда испарится вода, добавить горчицу, томатное пюре, разбавленное водой комнатной температуры, яйцо, взбитое с молоком, посолить, поперчить и смешать с макаронами. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. При подаче нарезать запеканку порционными кусками.
запеканка из макарон с овощами и сыром

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
А никто не сказал про творожно - макаронную запеканку. -очень вкусно, даже когда холодная- на завтрак на другой день неплохо. Варим макароны, по вашему вкусу соль, сахар, потом в творог мешаем яйцо перемешиваем, укладываем в латку, поливаем сметаной - и в духовку, до зарумянивания сметаны

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лапшевник с яйцом, рецепт
Макаронные изделия (250 г) выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из 1 яйца с молоком (0,8 стакана) и сахаром (2 ст. ложки) , запеките в духовке до образования румяной корочки.
При подаче посыпьте лапшевник сахаром, измельченными орехами и полейте растопленным маслом.
===
Лапшевник с творогом
Подготовленную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Творог пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, сырые яйца, хорошо размешать, соединить с лапшой и вновь перемешать. Готовую массу уложить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, поверхность разровнять, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Перед раздачей лапшевник нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто делал запеканку из макарон? Подскажите рецепт, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*