Автор Anika Bibik задал вопрос в разделе Другое
техногия приготовления картофельной запеканки с овощным фаршем и получил лучший ответ
Ответ от Бульбозавр OOO[гуру]
Картофельная запеканка с овощами
1 кг очищенного картофеля, 1 яйцо, 200 г моркови, 2 яйца (для начинки) , 200 г репчатого лука, 30 г молотых сухарей, 70 г топленого масла, соль по вкусу, 100 г сметаны, 250 г сметаны или сметанного соуса, вода или бульон.
Подготовленный картофель промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить. Готовый картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо и перемешать.
Фарш: подготовленную морковь промыть, очистить, промыть вновь, нарезать соломкой и сварить в небольшом количестве бульона или воды (100 г). Готовую морковь смешать со слегка поджаренным нарезанным репчатым луком, рублеными вареными яйцами, перемешать и слегка прогреть.
Половину подготовленной картофельной массы положить на лист, смазанный маслом, сверху — овощной фарш, закрыть оставшимся картофелем. Поверхность запеканки выровнять, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Запеканку перед подачей на стол нарезать на порции и подать со сметаной или сметанным соусом.
Запеканка картофельная с кабачками по-румынски
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.
- кабачки - 2 шт.
- сметана - 2 стакана
- масло - 1/2 стакана
- тертый сыр - 1 ст. л.
- соль.
Приготовление
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку.
Здесь смотрите овощные запеканки: ссылка
Рецепт приготовления картофельной запеканки с овощами!
Овощная запеканка. Состав. морковь - 500 г сливки - 150 г яйцо - 3 шт. картофель - 250 г йогурт натуральный - 200 г перец белый соль маргарин - для смазки шпинат рубленый, слегка проваренный - 250.