запеканка с рисовой кашей



Запеканка из рисовой каши

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать запеканку из рисовой молочной каши? и получил лучший ответ

Ответ от Бондаренко Оксана Сергеевна[гуру]
Запеканка молочная рисовая с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 3.5 стакана
- рис - 3/4 стакана
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Вымытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут, откинуть на сито и облить холодной водой. Затем варить рис в кипящем молоке, пока все молоко не впитается рисом. Посолить.
В форму, смазанную маслом, слоями положить рис и тертый сыр, перемежая их. Верхний слой должен быть из тертого сыра. Положить на него кусочки масла или полить растопленным маслом. Запекать в духовке до подрумянивания.
Запеканка пшенная со свежими фруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- пшенная крупа - 65г
- молоко или вода - 170г
- сахар - 10г
- масло сливочное - 5г
- яйцо - 8г
- яблоки или груши (свежие) - 60г
- сметана - 5г
- сухари - 4г
- соус фруктовый - 75г.
Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь

Ответ от Андрей Владимирович[активный]
очень просто! каша вязкая, добавьте туда сырое яйцо, перемешайте хорошенько-основа готова. начинку на усмотрение-я бы посоветовал, к примеру, любые фрукты кроме цитрусов! выкладываете на смазанный противень первый слой из каши с яйцом, потом допустим бананы нарезанные кружочками (только потоньше), потом верхний слой основы и сверху для пикантности можно натереть какой-нибудь сыр, но только твердый, к примеру - Эгдам. потом поставьте в духовку при средней температуре минут на 10

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка молочная рисовая с сыром
,5 стакана молока, 0,75 стакана риса, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.
Вымытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут, откинуть на сито и облить холодной водой. Затем варить рис в кипящем молоке, пока все молоко не впитается рисом. Посолить. В форму, смазанную маслом, слоями положить рис и тертый сыр, перемежая их. Верхний слой должен быть из тертого сыра. Положить на него кусочки масла или полить растопленным маслом. Запекать в духовке до подрумянивания.
---------------------------------
Запеканка пшенная, рисовая, манная со свежими фруктами
65 г крупы, 170 г молока или воды, 10 г сахара, 5 г масла сливочного, 8 г яйца, 60 г яблок или груш свежих, 5 г сметаны, 4 г сухарей, 75 г соуса фруктового
Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать запеканку из рисовой молочной каши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*