заправка для салата из огурцов и помидоров



Помидоры огурцы

Автор DJ LEO задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем заправляете овощные салаты (огурцы, помидоры и т. п.)? и получил лучший ответ

Ответ от Мария родионова[гуру]
вот именно огурцы-помидоры нерафинированным подсолнечным маслом, которое пахнет семечками, солнцем и детством)

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
маслом, лимонным соком

Ответ от Ula ?[гуру]
оливковое масло+бальзамический уксус ( acetto balsamico)/ Иногда лимонным соком

Ответ от Евгений Блинов[гуру]
в основном майонез, редко масло растительное

Ответ от Ўлия Блинова[гуру]
Оливковым маслом, майонезом

Ответ от Екатерина Прищеп[гуру]
когда чем хочется: растительным маслом, сметаной или майонезом. пару раз пробовала кефиром - понравилось)

Ответ от Ѝгоистичная[активный]
оливковым маслом или лимонным соком

Ответ от Александра Сальникова[новичек]
маслом оливк. или подсолн. а можно и майонезом

Ответ от Krp[активный]
Можно майонезом... или яблочным уксусом... Кстати! Есть масло ароматизированное - оно идеально подходит к таким салатам=)) И стоит недорого=)

Ответ от Зоя Аверина[новичек]
майонезом, ням ням:) )
или сметанкой:))

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Отдаю предпочтение оливковому маслу или же специально покупаю для салатов масло кунжутное, груцких орехов или масло расторопши (недавно появилось в супермаркетах). Иногда готовлю медово-горчичную заправку. 2.ст. л. меда + 2 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. горчицы, взбиваю в блендере и заправляю. Готово! Реже использую нежирную сметану - тоже очень вкусно!

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Салат (ахцан) "Армения"
....Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца, оформить петрушкой и базиликос, придав колокольчикам вид букета.
....На 100 г помидоров: 100 г огурцов; соль, перец, зелень петрушки и базилика по вкусу.
Салат "ереванский"
....Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Кинзу, базилик, петрушку мелко нарезать. В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Посыпать солью, молотым черным перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.
....На 100 г помидоров: 75 г огурцов, 25 г болгарского перца, 25 г репчатого лука; соль, перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу, всего не более 5 г.
Салат "ленинаканский"
....Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени). Овощи и лук репчатый очистить, посолить, уложить рядами и посыпать петрушкой.
....На 50 г баклажанов: 100 г помидоров, 25 г репчатого лука, 25 г болгарского перца; соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.
Салат "сезонный"
....Помидоры нарезать дольками, очищенные огурцы - кружочками. В салатник положить нарезанный салат-латук, салат-ромен, чередуя уложить помидоры и огурцы, полить подсолнечным маслом, смешанным с уксусом, приправить солью и перцем и посыпать петрушкой.
....На 50 г салата: 80 г помидоров, 80 г огурцов, 15 г подсолнечного масла, 20 г уксуса (3%-ный) ; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с маслинами
....Капусту квашеную и лук репчатый мелко нашинковать, добавить маринованный виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек, полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным) , перемешать. Перед подачей салат переложить в салатник, оформить дольками маринованных яблок, мелкими листьями винограда, посыпать петрушкой.
....На 100 г капусты: 20 г репчатого лука, 30 г яблок, 40 г винограда, 15 г маслин, 10 г масла растительного; зелень по вкусу.
Салат из помидоров с чесноком
....Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 мин. Помидоры нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью ичерным перцем, полить уксусом, настоянным на чесноке, а затем посыпать зеленью кинзы.
....На 200 г помидоров: 2 г чеснока, 25 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
Салат из помидоров и огурцов
....Помидоры и очищенные от кожицы огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник, посыпать солью и перцем. Полить салат уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и посыпать петрушкой.
....На 100 г огурцов: 100 г помидоров, 15 г уксуса, 5 г подсолнечного масла; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Ответ от Наталья ветлицкая[гуру]
Соевый соус, винный уксус, белое вино,
Для овощного салата подойдет такая заправка: три части растительного масла смешать в блендере, постепенно добавляя одну часть уксуса, посолить. По желанию можно добавить пряных трав, а я добавляю толченый чеснок.

Ответ от Анатолий Лаптев[гуру]
Растительное масло (душистое) , уксус, черный молотый перец.

Ответ от ЁВЕТЛАНА ПАНЧЕНКО[гуру]
растительным маслом, соевым соусом или майонезом

Ответ от Золотая Лиса[гуру]
основных вариантов 5-ть (под настроение) .
1. Сметана.
2. Майонез, или соус "тар-тар".
3. Подсолнечное масло (нерафинированное) .
4. Оливковое масло.
5. Смесь майонеза, со сметаной и лимонным соком.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
майонезом

Ответ от Андрей Коткин[гуру]
масло майонез лимон

Ответ от К@тя[новичек]
мАЙОнЕЗом

Ответ от Л. Манякин[гуру]
Мой муж любит когда маслом пахучим, я люблю йогуртом активия не сладким, он вкуснее сметаны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем заправляете овощные салаты (огурцы, помидоры и т. п.)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*