Автор Ђаня Грабовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
заправка для борща и получил лучший ответ
Ответ от Oleg Gamza[гуру]
Бурячок -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -1 кг, помидоры - 1 кг, 3-4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. подс. масла, 100г чеснока, 1 ст. л. соли.
Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Борщ выйдет вкуснее, если заправить его свекольным квасом. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
Борщ выйдет вкуснее, если заправить его свекольным квасом. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
Ответ от Лия Кристалинская[активный]
обжарь лук, добавь морковь, томатную пасту, свеклу. можно без пасты. и в борщ. приятного аппетита
обжарь лук, добавь морковь, томатную пасту, свеклу. можно без пасты. и в борщ. приятного аппетита
Ответ от Suffocatemarla[гуру]
в магазине )в пакетике с надписью типа "кнорр")
а если о полезном, то я на 2,5 литра беру 2 небольших свеклы, болгарского перца штуки три, и небольшую луковицу. от моркови отказалась вареной, в связи с ее не полезными св-ми, будучи она вареной... .
ну и томатная паста, 2 ст. ложки где-то. соль, перец туда же. и сразу после капусты в бульон.
кажется, очень вкусным)
в магазине )в пакетике с надписью типа "кнорр")
а если о полезном, то я на 2,5 литра беру 2 небольших свеклы, болгарского перца штуки три, и небольшую луковицу. от моркови отказалась вареной, в связи с ее не полезными св-ми, будучи она вареной... .
ну и томатная паста, 2 ст. ложки где-то. соль, перец туда же. и сразу после капусты в бульон.
кажется, очень вкусным)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: заправка для борща
Вопрос к опытным хозяйкам про борщ!
Я не кладу лимон или уксус, а свекла практически всегда нормально насыщенного цвета. Помню такое
подробнее...