заправка для харчо



Магги заправка для харчо

Автор Anna Tolmacheva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт харчо и получил лучший ответ

Ответ от Ўляша Дюсева[гуру]
Состав блюда
Рецепт харчо
2 луковицы, 2 — 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана риса. Можно добавить 1 мелко нарезанную картофелину.
Описание блюда
Рецепт харчо
В готовый мясной бульон добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль и перец по вкусу и варить полчаса. За 5 —10 минут до окончания варки заправить суп 2 столовыми ложками томата, слегка обжаренного в масле. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Ђёмненькая[мастер]
Сюда не лезть Меню пользователя Мудрец (7135) 6 месяцев назад ПожаловатьсяПожаловаться
2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 ст. ложки соуса ткемали, (можно заменить 1 стаканом растертого тклапи (это вообще классика!) , или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана)
2 ч. ложки хмели-сунели
0,5 ч. ложки семян кориандра
4 - 5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки
2 ст. ложки зелени петрушки
0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея
10 раздавленных горошин чёрного перца
0,5 ч. ложки красного перца
3 лавровых листа
1 ст. ложка зелени кинзы
1 щепотка имеретинского шафрана
1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки
Приготовление харчо состоит из трёх операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и ткемали закладывают пряности.
1. Говядину нарезать на куски размером 3х4 см, промыть, залить 2,5 л холодной воды. Снять пену добавить петрушку (корень) , кориандр (семена) , лавровый лист, чёрный перец и варить около 2 ч на умеренном огне.
2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей (обжаренный мелкопорезанный лук, зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран). Рис варить до готовности (20 мин). За 5 мин до готовности риса засыпают полстакана толчёных грецких орехов,
3. Положить ткемали. Одновременно засыпать новую партию пряностей (толчёный чеснок, зелень кинзы и базилика) и проварить 3 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3 - 5 мин.
Закладка тклапи: тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо
Харчо лучше повторно не разогревать. Начнет сильно кислить. Это суп одного дня - Так сказать, праздничный Поедать с лавашем.
Рецепт суп харчо (классический вариант)
Для приготовления супа харчо, берем: 500 г жирной говядины, 1, 5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л кукурузной муки, по 1 ч л хмели-сунели, семян кориандра, красный острый перец, чеснок, соус ткемали или винный уксус, соль по вкусу.
Жирную говядину обмываем, нарезаем кусочками, ложим в кастрюлю, заливаем 2-2,5 л холодной воды и варим. Перед закипанием снимаем пену шумовкой. После 2 ч варки ложим толченые грецкие орехи, измельченные вместе красный перец, чеснок и соль, кукурузную муку, немного разведенную бульоном, соус ткемали, или винный уксус. К концу варки харчо, добавляем толченные семена кориандра, хмели-сунели, и продолжаем варку харчо еще 10 мин.

Ответ от Жанна[гуру]
ЭКСПРЕСС-ХАРЧО
Ингредиенты:
(на 6 порций) говяжий бульон Магги 3 шт. букет приправ Магги с хмели-сунели 1 ч. л. фарш говяжий 200 г лук репчатый 2 шт. рис 3 ст. л. помидоры 2 шт. томатный соус (кетчуп) 3 cт. л.растительного масла 4 cт. л. чеснока 2-3 зубчика
Способ приготовления: Приготовить 1,5 литра говяжьего бульона магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в растительном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 минут. Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 минут, до готовности риса,
За 5 минут до готовности приправить суп букетом приправ магги с хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок.

Ответ от Аnuttochka[гуру]
Говядину (грудинку), обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л. воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему, 2 столовые ложки промытого риса, и варить до готовности. Поджарить на сковороде 2 луковицы мелко нарезанные, добавить к ним 2 измельченных помидора, (можно том.пасту). Приготовить ореховую заправку, для этого истолочь 1 стакан орехов, с 2 зубчиками чеснока (предварительно все измельчить), добавить зелень киндзы, петрушки, базилика. Соединить бульон с мясом с ореховой заправкой и поджаренным луком и помидором, проварить 2 минуты и суп готов! По желанию можно добавить соус ткемали, для придания супу кислинки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт харчо

Как готовить суп "ХАРЧО" с заправкой "Магги"???
Специя она и МАГГИ специя, добавляй не парься, я грибной так варю из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*