Заправочные супы это
Автор Ўрий Чепанов задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Где скачать курсовую по теме "Супы заправочные" и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльхан Алиев[гуру]
Заправочные супы
Заправочные супы
Заправочными называют такие супы, которые заправляют пассированными овощами, в то время как другие супы заправляют соусами. Продукты, которые используют для этих супов, закладывают в определенной последовательности и проваривают в жидкой основе. Поэтому они приобретают такой необыкновенный вкус и аромат.
Заправочные супы – это Щи, Борщи, Рассольники, Овощные супы, супы с макаронными и мучными изделиями, картофельные, супы крупяные, солянки. Для приготовления таких супов, необходимо использовать следующие формы нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) .
Овощи для этих супов обычно берут сырыми или предварительно подвергают тепловой обработке. А также нужно помнить, что квашеную капусту и свеклу тушат. Морковь, лук, помидоры, репу, томат пассируют. Соленые огурцы обрабатывают, нарезают и пропускают. Крупы перебираем, промываем несколько раз, меняя воду. Перловую крупу после промывания закладываем в кипящую воду, варим до полуготовности, затем отвар сливаем, крупу промываем, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. Макароны перебирают, разламывают, если есть необходимость.
Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении супов. В первую очередь, нужно довести бульон или отвар до кипения. Подготовленные продукты закладываем в кипящий отвар или бульон в зависимости от продолжительности варки. При варке супов с квашеной капустой, солеными огурцами, уксусом, щавелем и картофелем в первую очередь будем закладывать картофель и варить почти до готовности, а затем продукты, содержащие кислоту, потому что в кислой среде картофель плохо разваривается. Пассированные овощи лук и коренья за 10-15 минут до готовности, закладывают в суп.
Варим супы при слабом кипении, чтобы овощи не разваривались, сохраняли форму и аромат. Все специи кладут за 5-7 минут до готовности. Сваренные супы оставляют без кипения на 10-15 минут, для того чтобы они настоялись, жир всплыл на поверхность и стал более прозрачным, а суп ароматным. После этого посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или лука, для того чтобы наш суп насытился их ароматом и обогатился витаминами.
супы-заправочные-курсовые. рф
Я часть диплома написал сам, часть заказал
Все вовремя сделали и недорого (что на тот момент было тоже для меня
важно) . На второй вышке диплом уже полностью заказывал на
(на то время уже работал) . Все грамотно написали. Сначала план, я его
утвердил у дипломного руководителя. Потом по утвержденному плану
написали диплом, препод написал несколько замечаний, мне все правки
внесли бесплатно. По антиплагиату все прошло на ура. Так что рекомендую
данный сайт.
какова последовательность технологических операций при приготовлении заправочных супов
Технология супов
Заправочные супы – это самая большая, наиболее известная и распространенная
подробнее...
Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
Зачем процеживать бульон и как это делать? Обязательно ли это?
Бульон процеживается, чтобы убрать остатки не снятой пены (черные хлопья) . Делается это просто- на
подробнее...
как правильнее сказать борщ это щи или суп?мой муж называет борщ щами а я ему говорю что это не грамотно вот поспорили
И борщ, и щи, и любой суп, который заправляется пассерованными овощами относится к заправочным
подробнее...
щи это суп? а то с дочкой спор не на жизнь, а на смерть =)
Спор говорите... с дочкой говорите... ни дать, ни взять она у вас суп жрать отказываецо... типа я
подробнее...
подскажите интересный рецепт супа для ребёнка 1,5 года.
РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и варить до готовности, затем
подробнее...
Каково происхождение слова «суп» ?
Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками, варево, или хлебово. Слово "суп. "
подробнее...
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...
,какие бывают супы?
Супы бывают разные, обожаю готовить супы. У меня это получается иногда за 30 минут. Времени мало,
подробнее...
варят ли суп с конины?
очень вкусно-бесбармак!!!) ) Я его обожаю)
Если перевести дословно - "бес" по-казахски - пять,
подробнее...
Одни говорят, что солянка это квашенная, тушёная капуста . Другие, что суп такой . Так что всё таки солянка ?
Вообще-то тушёная капуста это правильно - бигус, а первое блюдо - солянка или селянка. Но сейчас в
подробнее...
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...