Автор Павел Мартемьянов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какая зарплата у повара-новичка??? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
То, что пишут в интернете-это замануха для новичков! У меня в Москве живут родственники. Так вот, первый год зарплата будет в лучшем случае половина от того, что обещали!
Брат мужа уже лет десять работает пекарем, С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ!! ! (технолог хлебопекарного производства) , вынужден работать в двух местах, потому что зарплата не более 20 тысяч. То есть, чтобы заработать 40 тыс. , ему надо двое суток пахать, сутки отдохнуть... и потом по новой! А в начальники, которые получают по 50 штук при восьмичасовом рабочем дне и пятидневной рабочей недели, берут только родственников. любовниц, друзей и всяких протеже, которые нихрена ни в чем не смыслят!
Смотря где .
тысяч 8, в лучшем случае 10.. а то и 6...
зависит от региона еще.. . в некоторых просто средняя зарплата выше или ниже в целом по стране.. .
а вообще, очень сложно пробиться и стать шефом в хорошем ресторане...
4-9 тысяч рублей
сколько унесёшь
зарплата хорошая! вот только тебя без кулинарного образования возьмут разве что помощниом повара.. и то на "поднеси, "подай".А дальше уже как себя там покажешь то и в ранге повысят а значит и зарплату..
Думаю, если это старт карьеры, то з/п особо не должна тебя волновать..