как самому засолить сало



Засолить сало в пакете

Автор Ёвета задал вопрос в разделе Консервирование

Как самой засолить сало? и получил лучший ответ

Ответ от N.[гуру]
У меня очень вкусное получается, делаю так.
Разрезаю на ровные куски нужной величины.
Много чеснока, каждую дольку режу вдоль на 4 части.
Шпигую сало чесноком в разных направлениях и на разную глубину.
Натираю со всех сторон крупной солью.
Кладу в целофановые пакеты и в холодильник на 3 дня.
Затем вытаскиваю, меняю пакеты на новые и в морозилку.
Пусть полежит хоть дней 10, тогда вкуснее.
Верхнюю соль счищаю перед употреблением.
Когда его режешь в кусочках маленькие вкрапления чеснока.
Супер!

Ответ от Ольга Фадеева[гуру]
берете соль без йода + чеснок и втирать

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Ту не поверишь - солью.
Куски сала щедро посыпаешь (обмазываешь) крупной солью и порезаными дольками чеснока. Плотно уложить в емкость, закупорить, поставить в холодное место. Через неделю можно есть.

Ответ от Ёаня[гуру]
Чё много сало.

Ответ от Ольга куликова[мастер]
соль, чеснок, можно лаврушки, перчика добавить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с хранением.
Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела» . Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.
Ниже предлагаю рецепты современной засолки.
Она предназначена для малых количеств и употребления при недлительном хранении.
Рецепт второй
Простой засол
Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал. Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня. Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.
После чего сало готово к употреблению.
Рецепт третий
Обыкновенный засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте.
Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала одну-две большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело вкуса. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок. Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью. Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как во втором рецепте.
Всего четверо суток и Вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые качества приготовленного продукта.
Рецепт четвертый
Быстрый засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.
По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.
Всего двое суток и сало готово к употреблению.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.7798 (голосов: 377)
Просмотров статьи: 71965
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Попробуйте приготовить сало по моему рецепту, оно очень вкусное, а самое главное, что на этот посол идёт тонкое сало-1-1,5 см толщиной.
Сало режем на такие куски, чтобы проходило в горлышко 3-х литр. банки. Затем наливаем воды в кастрюлю, желательно широкую и ставим на огонь.
Когда вода закипит, насыпаем соли столько, чттобы плавало яйцо (ваглядывало слегка) . Теперь берём сало, кладём куски кожей вверх по всей ширине кастрюли. Как только вода с салом закипит, сразу же переворачиваем куски вверх мясом. Как только последний кусок перевернули, первый вытаскиваем и кладём в банку. (Не варите сало, а обваривайте с двух сторон) .
Банки плотно не набивайте. Залейте сало этим же рассолом. Когда рассол остынет до температуры, что рука терпит, положите туда порезанные зубчики чеснока-3-4 шт. -и закройте крышкой. Ставьте на хранение.
Такое сало хранится очень долго.

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Пересыпать солью с перцем, приправой типа хмели-сунели, выдавить чеснок и завернуть в чистую тряпочку. Положить в холодильник на 3 дня. Потом можно кушать.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЫСТРОЕ.
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой) . Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр. лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю.

Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Я натираю хорошенько солью, кладу в п/эт пакет и в холодильник. Завтра уже можно есть. В прикуску с чесноком или специями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самой засолить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*