затируха рецепт



Затируха молочная рецепт

Автор Ёабина Жизицкая задал вопрос в разделе На скорую руку

Затеруха-это блюдо какой кухни и как его готовят и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Затирка, или затируха, — это такая каша из муки
Итак, для затирки на 4 порции:
2 пригоршни муки и полстакана воды смешиваем и перетираем руками, а затем постепенно опускаем в кипящую смесь воды и молока (1 литр) . Варим, помешивая, несколько минут, добавляем по вкусу соль и сахар, сливочное масло.
Крестьянский суп "Затируха"
Ингредиенты для "Крестьянский суп "Затируха""
Курица — 0,5 шт
Картофель — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист
Соль
Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона. ) — 2 шт
Вода
Мука
Перец
Рецепт "Крестьянский суп "Затируха""
Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л. , посолить.
Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке.
И растирая руки друг об друга, получается затирка.
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте) , постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться.

Ответ от Гульнара Ульмаскулова[гуру]
блюдо голодного края и времени. готовится из муки, воды и зелени.

Ответ от 1 23[гуру]
вобщем все что тут было написано - полная куйня.
Затируха - это кисель из сушеных ягод.
Ягоды собираются - сушатся по осени, а по весне, когда в организме голод на витамины эти сушеные ягоды перетираются в меленке (в жерновах) и эта ягодная мука вперемешку с кашей, либо обычной мукой (предпочтительнее со ржаной) заваривается кипятком.
Вот это и есть затируха.
Сибирское, спокон веков, вкусное лакомство.
...блюдо голодного края... шпана, мля.

Ответ от Петр Пальгунов[гуру]
Супчик «Затируха»
Ингредиенты:
1,5 литра бульона (можно из бульонного кубика) ,
2 яйца,
5-6 столовых ложек муки ,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
В бульон положить нарезанную картошку, варить 5 минут. Лук-морковь обжарить на раст. масле.
1 яйцо взболтать и растереть в крошку с мукой.
2 яйцо взбить, вылить в кастрюлю, помешивая.
Добавить зажарку, затирку из муки, сметану, всё хорошо перемешать минуты 2,чтобы не прилипло ко дну.
Варить ещё 10 минут, в конце добавить зелень.
Приготовление простое, не хлопотное и быстрое, продукты всегда есть под рукой. Получается лёгкий и очень вкусный супчик на скорую руку. Нравится даже мужчинам, которые привыкли ко всему мясному!
Попробуйте - не пожалеете!

Ответ от Ejevika[гуру]
Затерка с молоком
Нужно: молоко, соль, вода, сахар и мука.
Готовим-с:
1) молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь.
2) в это время насыпаешь в мисочку муку, солишь и добавляешь на глазок чуть-чуть воды (топить муку в воде не надо)) ) водички совсем чуть-чуть). Ложкой все это перемешиваешь так, чтобы из муки образовывались комочки. Собственно это и будет сама затерка.
3) Когда молоко закипит, убавляем огонь и высыпаем туда получившуюся затерку. Варим на маленьком огне помешивая (а то подгореть может). Я обычно на глазок определяю, сколько варить... Ну, может, минут 5-10. Там смотреть надо.
4) Когда все это будет готово, выключаем огонь и оставляем минут на пять, чтобы остыло. Потом добавляем сахар и можно кушать! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Затеруха-это блюдо какой кухни и как его готовят
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*