Автор Ирина Московка задал вопрос в разделе Напитки
мне подарили заварник для кофе новомодный, в виде подстаканника. а как им пользоваться? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
(иначе бистро) – кофейник отжимающего или плунжерного типа. Свежесмолотый кофе насыпается в сухой подогретый стакан и заливается горячей (950С) фильтрованной водой, чуть ниже носика. Кофе тщательно перемешивается ложкой. При этом достигается большее соприкосновение частичек кофе с водой и большая экстракция. Стакан накрывается крышкой, кофе настаивается 2 - 3 минуты, после чего плунжер опускается вниз, отжимая на дно еще не осевшую гущу. Кофе готов.
до его появления, мирно заваривали в кружке, накрывая блюдцем, чтоб запарился кофе и осела гуща - офисный вариант
нет ничего лучше кофе сваренного в турке !
попробуй почитать инструкцию,
это называется Френч пресс. Нужно насыпать пару ложек кофе молотого, залить это дело горячей (не кипящей) водой. далее, у этого приспособления есть поршенек. Ставим его, ждем пару минут, пока кофе заварится и осторожно поршенек опускаем вниз (кофейную гущу опускаем тем самым) . Все, кофе готов. Удобно в дороге, в офисе. но лучше кофеварки нет ничего.