заварник для чая



Ложка для заварки чая

Автор Дарья Бейнертова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как заваривать зеленый чай? сколько ложек чая класть в заварник? и получил лучший ответ

Ответ от Taz[гуру]
1. Обдать кипятком, прополоснуть чайник.
2. Двух ложек достаточно - иначе получится слишком терпкий.
3. Дай настояться 10-15 мин.
4. Для лучшей заварки первую пиалу следует вылить обратно в чайник.

Ответ от Ёергей Тимонин[гуру]
можно 3

Ответ от Von_Musik_Idee_Besessen[гуру]
по одной на каждую чашку чая плюс одну. если чай заваривают для одного человека, то нужно положить 2 ч. л. чая, для двух человек - три чайные ложки, для трех человек - четыре чайные ложки

Ответ от Зайка[гуру]
Зелёный чай заваривают прокипевшей кипячёной водой, остывшей до 80 градусов, из расчёта 1 чайная ложка чая (зависит от вашего вкуса) на 150 - 200 мл воды. Первую чашку выливают в заварник. Чай выпивается до конца, иначе он станет горьким. В зависимости от сорта, чай выдерживает 3 - 5 заварок.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Любой чай.. завари ваю только в чашку.. .
Зелёный Пью... Ристон Пауер.... щепотку на чашку... и грамм 20 корня имбиря

Ответ от I seek you...[гуру]
нда.... чай заваривать люди не умеют.... Училась в Китае, чай там заваривают так: на 1 чашку воды щепотку чая. чашка около 150 мл воды. Засыпать в чайник чай. Воду нагреть до 70-80 градусов. то есть чтобы она била белым ключом- пошли частые пузырьки но бурного кипения не было. Более горячая вода сварит чайный лист и будет бурдомес, а не чай. Залить заварку и держать чайник открытым 8-10 минут. Эта заливка раскрывает чайный лист и смывает грязь от рук сборщиков с листа. Первую Заливку всегда выливают-это грязь. Сразу заливают второй водой из того же чайника, который вы грели. Закрывают крышечкой и настаивают 15 минут. Разливают по чашкам и пьют. Воду надо слить всю. чайный лист через 15 минут прибывания в воде выделяет токсины. день можно этот лист не заливать-он не пропадет. Больше дня держать лист смысла нет-он теряет свой аромат. Китайцы говорят, что 15 минут готовится чай, а 16 минут- яд. Один и тот же лист можно заваривать до 10 раз. смотря какой сорт. Каждый раз лист отдает другие ферменты и имеет и вкус и цвет другой. Правильно заваренный зеленый чай должен быть бледно-желтого цвета, приятного, слегка терпкого вкуса, без горечи. Но в России скорее всего у вас низкобюджетный сорт чая, как-бы круто он не назывался. по этому более 3 раз заваривать его нет смысла.

Ответ от Денис Майоров[эксперт]
Думаю, Вам будет интересно почитать статью ссылка, там же можно и чай купить (и заказать и приехать в магазин) . Мой любимый из зеленых Тайпин Хоу. куй. Из личного опыта скажу, что зеленый чай не настаиваю долго (иначе будет горьким) , завариваю и сразу разливаю по чашкам, потом снова завариваю - снова разливаю и так до тех пор пока чай не перестанет отдавать свои свойства: вкус, цвет и запах. Для удобства горячую воду (кипяток убивает вкус и аромат зеленых) наливаю в термос, чтобы не остывала. Обычно завариваю 2-3 столовых ложки, хватает на чаепитие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как заваривать зеленый чай? сколько ложек чая класть в заварник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*