заварное тесто польза и вред



Автор Ђатьяна Павлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем по вкусу заварное тесто отличается от обычного? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если к примеру заварное тесто для пельменей более эластичное, легче раскатывается, чем тесто просто замешанное на воде... и в готовом виде это тесто более нежное

Ответ от Soja Miller[гуру]
Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики (украинские) , куличи (где часть теста заваривается кипящим молоком) приобретают особый вкус и, как правило, имеют более плотную, слегка упругую консистенцию теста. Тесто для этих изделий требует большего времени на расстойку, большей закладки дрожжей, больших затрат сил на вымешивание, но зато получается более вкусным, а главное — обладает способностью не черстветь почти вдвое больше времени, чем обычные изделия. (Заварной хлеб не черствеет двое суток, а обычный начинает черстветь после 12—14 часов. Куличи например, заваренные на молоке или кипящих сливках, не черствеют в течение недели.)

Ответ от Kima[гуру]
способом приготовления отличается, и больше ничем.

Ответ от Ольга[гуру]
Оно более нежное и долго не черствеет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем по вкусу заварное тесто отличается от обычного?

есть фритюрница... а я не умею ей пользоваться, расскажите как 🙂
налеваете масло....оно закипает....закладываете картошку....солите...и жарите до
подробнее...
Заварное тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заварное тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*