Автор Направляющий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто придумал лапшу Доширак ??? и получил лучший ответ
Ответ от Denis Smotrenko[гуру]
Доширак
Ответ от Исправление[гуру]
Сначала по поводу термина. Своеобразным видом корейского питания является так называемый тосирак — то есть еда, которую специально готовят для человека, надолго уходящего из дома. Тосирак сейчас чаще всего представляет коробку с готовым обедом, который многие корейцы берут из дома с собой на работу или в школу. Упакован он в небольшую плоскую коробку размером примерно 20-25 х 15-20 см, плотно закрытую крышкой. В 90-х годах прошлого века южнокорейская компания «Ханкук Якулт» открыла в России (в Раменском) свое представительство по поставкам сублимированной лапши в термочашках «Досирак» (так корейцы первоначально именовали свой продукт), по этическим соображениям (из неблагозвучности) вскоре переименованную в «Доширак».
На самом деле сублимированную лапшу быстрого приготовления (ее можно употреблять в пищу, просто залив кипятком), которая используется в «Дошираке», придумал Момофуку Андо, японец, который родился на Тайване в 1910 году, в 1933 году переехал в Японию и в послевоенные годы основал там компанию Nissin Food Products, специализировавшуюся на массовом производстве дешевых пищевых продуктов. Лапша быстрого приготовления была создана им в 1958 году, но решающим элементом стал выпуск продукта в 1971 году в удобном полистироновом стаканчике, что сделало лапшу любимой пищей миллионов. Продукт с самого начала пользовался большим успехом. Ее приятный вкус и быстрота приготовления — достаточно залить горячую воду в готовый полистиреновый контейнер — сделала лапшу популярной не только в Японии, но и по всему миру.
Сначала по поводу термина. Своеобразным видом корейского питания является так называемый тосирак — то есть еда, которую специально готовят для человека, надолго уходящего из дома. Тосирак сейчас чаще всего представляет коробку с готовым обедом, который многие корейцы берут из дома с собой на работу или в школу. Упакован он в небольшую плоскую коробку размером примерно 20-25 х 15-20 см, плотно закрытую крышкой. В 90-х годах прошлого века южнокорейская компания «Ханкук Якулт» открыла в России (в Раменском) свое представительство по поставкам сублимированной лапши в термочашках «Досирак» (так корейцы первоначально именовали свой продукт), по этическим соображениям (из неблагозвучности) вскоре переименованную в «Доширак».
На самом деле сублимированную лапшу быстрого приготовления (ее можно употреблять в пищу, просто залив кипятком), которая используется в «Дошираке», придумал Момофуку Андо, японец, который родился на Тайване в 1910 году, в 1933 году переехал в Японию и в послевоенные годы основал там компанию Nissin Food Products, специализировавшуюся на массовом производстве дешевых пищевых продуктов. Лапша быстрого приготовления была создана им в 1958 году, но решающим элементом стал выпуск продукта в 1971 году в удобном полистироновом стаканчике, что сделало лапшу любимой пищей миллионов. Продукт с самого начала пользовался большим успехом. Ее приятный вкус и быстрота приготовления — достаточно залить горячую воду в готовый полистиреновый контейнер — сделала лапшу популярной не только в Японии, но и по всему миру.
Ответ от Нахлестаться[гуру]
А ты как думаешь Вовка брат мой только не он сказал.
А ты как думаешь Вовка брат мой только не он сказал.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Вонючие корейцы.... у которых небыло времени поесть
Вонючие корейцы.... у которых небыло времени поесть
Ответ от Издавать[гуру]
gavno strawnoe no ya ee pitaus, na vkus niche tak haaaa)))
gavno strawnoe no ya ee pitaus, na vkus niche tak haaaa)))
Ответ от Индоевропейский[гуру]
Её не придумывали.Есть один рецет готовки канцирогенной лапши,берюшь тесто (или что-то наподобие этого...) и добавляешь пакетик хемикатов,готово,примерно по такому же принцеу готовят лапшу Ролтон,Но она чуть лучше,в дошираке добавок химических больше.Кстати,если её употреблять ежедневно,то может начатся аллергия!Но я её всёравно люблю!Ролтон!)))))))))))
Её не придумывали.Есть один рецет готовки канцирогенной лапши,берюшь тесто (или что-то наподобие этого...) и добавляешь пакетик хемикатов,готово,примерно по такому же принцеу готовят лапшу Ролтон,Но она чуть лучше,в дошираке добавок химических больше.Кстати,если её употреблять ежедневно,то может начатся аллергия!Но я её всёравно люблю!Ролтон!)))))))))))
Ответ от Золотопромышленник[гуру]
корейцы
корейцы
Ответ от Водолей[активный]
"Koya")))
"Koya")))
Ответ от Калина[гуру]
Кто хотел заработать денег
Кто хотел заработать денег
Ответ от Двутавровый[гуру]
Француз который очень любил итальянцев.
Француз который очень любил итальянцев.
Ответ от снаряжение[гуру]
Ее придумали на заводе по переработке отходов
Ее придумали на заводе по переработке отходов
Ответ от Перержаветь[новичек]
Ленивый повар...
Ленивый повар...
Ответ от Пение[гуру]
Ширак до...
Ширак до...
Ответ от шевелить[гуру]
navernoe kakoito durak!
navernoe kakoito durak!
Ответ от Пролететь[гуру]
Китайцы
Китайцы
Ответ от Машинерия[гуру]
Поймал бы - убил.
Поймал бы - убил.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто придумал лапшу Доширак ???
спросили в Доширак
А кому нравиться Доширак?
Мне! Особенно со вкусом свинины, там острая приправа. Кстати давно не ела, завтра пойду
подробнее...
А кому нравиться Доширак?
Мне! Особенно со вкусом свинины, там острая приправа. Кстати давно не ела, завтра пойду
подробнее...