что приготовить на завтрак из яиц
Автор Кулешова Валерия задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно приготовить из яиц утром на завтрак? и получил лучший ответ
Ответ от @lekseevn@[гуру]
Жаришь колбаску, добавляешь порезанный кубиками помидор, сливочное масло, солишь, перчишь, тушиться. Вбиваешь 2-3 яйца, сверху посыпаешь сыром и накрываешь крышкой минут на 4-5, чтобы белок стал белым, а желток остался жидким. Приятного аппетита!
Ответ от P. Q[мастер]
яичк поджарить на сковородке с кавасой и зелёным лучком!
яичк поджарить на сковородке с кавасой и зелёным лучком!
Ответ от Bel-linda[гуру]
Со среднего помидора срезали крышечку, выбрали немного мякоти, посолили, положили чайную ложку натурального йогурта (сметаны или майонеза) , крайне аккуратно разбили яйцо, сверху посыпали тертым сыром и в разогретую духовку или микроволновку.
Приятного аппетита!
Со среднего помидора срезали крышечку, выбрали немного мякоти, посолили, положили чайную ложку натурального йогурта (сметаны или майонеза) , крайне аккуратно разбили яйцо, сверху посыпали тертым сыром и в разогретую духовку или микроволновку.
Приятного аппетита!
Ответ от Инесса Полета[гуру]
яичная кашка. яйца взбить отдельно. растопить масло на сковороде вылить и мешать вилкой до загустения. посыпать зеленью. подавать с овощами.
яичная кашка. яйца взбить отдельно. растопить масло на сковороде вылить и мешать вилкой до загустения. посыпать зеленью. подавать с овощами.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Ответ от Bundess[гуру]
Мы любим следующее - сынок старший омлет с сосисками, папа - яичницу глазунью с мясопродуктами, оставшимися с вечера, я - вкрутую под майонезом, а малышок - половинку желтка в кашку...
Мы любим следующее - сынок старший омлет с сосисками, папа - яичницу глазунью с мясопродуктами, оставшимися с вечера, я - вкрутую под майонезом, а малышок - половинку желтка в кашку...
Ответ от Ёева[гуру]
Начиная с традиционного: яйца сваренные всмятку (вкрутую) , яичница, омлет ))
А также: ссылка
Приятного аппетита! ))
Начиная с традиционного: яйца сваренные всмятку (вкрутую) , яичница, омлет ))
А также: ссылка
Приятного аппетита! ))
Ответ от Єиалка[гуру]
Омлет, яичницу, яйца всмятку, или вкрутую под майонезом, или гренки из хлеба, обмакнутого во взбитое подсоленое яйцо (2 яйца).
Омлет, яичницу, яйца всмятку, или вкрутую под майонезом, или гренки из хлеба, обмакнутого во взбитое подсоленое яйцо (2 яйца).
Ответ от Kli@kso4k@[активный]
а я очень люблю из кусочка хлебушка серединку вырезаешь, обжариваешь и туда где вырезана середина яйцо разбиваешь и жаришь, очень вкусно))
а я очень люблю из кусочка хлебушка серединку вырезаешь, обжариваешь и туда где вырезана середина яйцо разбиваешь и жаришь, очень вкусно))
Ответ от Альфира[гуру]
Яичницу- глазунью- просто, быстро, аппетитно!
Яичницу- глазунью- просто, быстро, аппетитно!
Ответ от ANACONDA[гуру]
Из своего опыта:
яйца всямятку и вкрутую. Яичница глазунья и больтунья. Омлет с горошком или брокколи. Омлет с бананом. Можно яйцом залить жареную картошку или пельмени. Можно сделать фаршированные яйца (сварить, разрезать пополам, достать желток, смешать его с майонезом и чесноком, положить обратно, посыпать сыром и зеленью) . Яйцо пашот. Яйца с свеклой и чесноком
----------
Яичные крокеты
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить. Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать два сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку мелко нарезанной зелени, посолить, все это хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть. Остывшую массу разделить на равные части (по столовой ложке в каждой) , скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавив в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле. Крокеты из масла вынуть шумовкой и уложить на решето.
В том же масле поджарить веточки зелени петрушки. Готовые крокеты положить горкой на блюдо, украсив жареной зеленью. К этим крокетам хорошо подать зеленый салат, заправленный сметаной или майонезом с уксусом, или же горячий томатный соус.
Следите, чтобы в белки, которые надо взбить, не попали желтки. Желток затрудняет взбивание белков.
Белки, прежде чем взбивать, охладите на льду. Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движения.
-------------
Яйца со сметаною
Положи на блюдо, на котором подавать, полстакана сметаны, взвари, чтобы поукипела половина; выпусти на это восемь яиц, соли и крупного перцу. Когда сварится, припеки сверху раскаленною лопаткою.
---------------
Яйца, запеченные с сыром
На 4 порции:
8 яиц
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
1 пучок петрушки
1 банка консервированных помидоров
2 дольки чеснока
соль, перец
1 чайн. ложка молотой паприки
200 г тертого швейцарского сыра
3 стол. ложки сметаны
мускатный орех
Приготовление:
1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.
2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.
3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.
4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.
---------
Фланы с пармезаном и шпинатом
На 4 персоны
6 яиц + 2 желтка
30 мл сливок
100 г тертого пармезана
150 г молодого шпината
30 г кедровых орешков
12 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки орехового масла
З0 г сливочного масла
12 кофейной ложки тертого мускатного ореха
12 пучка кинзы или молодой петрушки
Приготовление
1. Смажьте сливочным маслом четыре формочки.
2. Прогрейте духовку до 170 градусов.
3. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан. Поскольку пармезан сам по себе уже довольно соленый, не солите смесь, чуть-чуть поперчите и добавьте мускатный орех.
4. Разогрейте сливки до температуры 80-85 градусов. Быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая.
5. Разлейте в формочки и держите в духовке 40 минут на водяной бане.
6. Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Чтобы фланы были нежными, печь их нужно долго и при температуре не менее 170 градусов медленном огне.
Из своего опыта:
яйца всямятку и вкрутую. Яичница глазунья и больтунья. Омлет с горошком или брокколи. Омлет с бананом. Можно яйцом залить жареную картошку или пельмени. Можно сделать фаршированные яйца (сварить, разрезать пополам, достать желток, смешать его с майонезом и чесноком, положить обратно, посыпать сыром и зеленью) . Яйцо пашот. Яйца с свеклой и чесноком
----------
Яичные крокеты
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить. Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать два сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку мелко нарезанной зелени, посолить, все это хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть. Остывшую массу разделить на равные части (по столовой ложке в каждой) , скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавив в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле. Крокеты из масла вынуть шумовкой и уложить на решето.
В том же масле поджарить веточки зелени петрушки. Готовые крокеты положить горкой на блюдо, украсив жареной зеленью. К этим крокетам хорошо подать зеленый салат, заправленный сметаной или майонезом с уксусом, или же горячий томатный соус.
Следите, чтобы в белки, которые надо взбить, не попали желтки. Желток затрудняет взбивание белков.
Белки, прежде чем взбивать, охладите на льду. Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движения.
-------------
Яйца со сметаною
Положи на блюдо, на котором подавать, полстакана сметаны, взвари, чтобы поукипела половина; выпусти на это восемь яиц, соли и крупного перцу. Когда сварится, припеки сверху раскаленною лопаткою.
---------------
Яйца, запеченные с сыром
На 4 порции:
8 яиц
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
1 пучок петрушки
1 банка консервированных помидоров
2 дольки чеснока
соль, перец
1 чайн. ложка молотой паприки
200 г тертого швейцарского сыра
3 стол. ложки сметаны
мускатный орех
Приготовление:
1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.
2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.
3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.
4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.
---------
Фланы с пармезаном и шпинатом
На 4 персоны
6 яиц + 2 желтка
30 мл сливок
100 г тертого пармезана
150 г молодого шпината
30 г кедровых орешков
12 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки орехового масла
З0 г сливочного масла
12 кофейной ложки тертого мускатного ореха
12 пучка кинзы или молодой петрушки
Приготовление
1. Смажьте сливочным маслом четыре формочки.
2. Прогрейте духовку до 170 градусов.
3. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан. Поскольку пармезан сам по себе уже довольно соленый, не солите смесь, чуть-чуть поперчите и добавьте мускатный орех.
4. Разогрейте сливки до температуры 80-85 градусов. Быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая.
5. Разлейте в формочки и держите в духовке 40 минут на водяной бане.
6. Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Чтобы фланы были нежными, печь их нужно долго и при температуре не менее 170 градусов медленном огне.
Ответ от Натали[гуру]
ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (если готовите только для взрослых) , поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.
ЯЙЦА «В ГНЕЗДЕ»
Из 6-8 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Выложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На каждый гренок поместите по жареному яйцу и полейте полученной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (если готовите только для взрослых) , поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.
ЯЙЦА «В ГНЕЗДЕ»
Из 6-8 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Выложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На каждый гренок поместите по жареному яйцу и полейте полученной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Ответ от Лана[гуру]
буду оригинальной: омлет!
буду оригинальной: омлет!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из яиц утром на завтрак?
спросили в Бутерброд
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...
Что приготовить на завтрак? кормить гостей
Смотря какими продуктами вы располагаете. А гости не привередливые? Я бы что-нибудь легкое
подробнее...
какой вкусный бутербродик можно приготовить на завтрак?
Если дома в холодильнике есть куски отварной и жаренной курицы то можно из них сделать салат -
подробнее...
Люди, скажите что можно приготовить на завтрак из яиц и сыра (колбасный тоже имеется)? ? _
Первое что приходит это яичница.
Вторым на ум приходит салат из вареного яйца, тертого сыра,
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьего сердца?
Гуляш с сердцем
говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что на завтрак приготовить?
Индийская «окрошка» .
Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно
подробнее...
Как приготовить необычный завтрак?
Омлет немецкий.
Надо: 6 яиц, 300мл. молока, 75г. муки, 60г. сыра и зелени, 25г. сливочного
подробнее...
что приготовить на завтрак?
КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК. Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в
подробнее...
Подскажите про питание при наборе мышечной массы.
ох, ща будет огромная статья
родукты для набора мышечной массы.
А) ГОВЯДИНА
подробнее...
спросили в Завтрак
Что лучше кушать на завтрак?
Нужно ли вообще завтракать?
Многие из тех, кто стремится избавиться от пары лишних
подробнее...
Что лучше кушать на завтрак?
Нужно ли вообще завтракать?
Многие из тех, кто стремится избавиться от пары лишних
подробнее...
Что приготовить из яиц на ужин (есть ещё много продуктов)
Фриттата-это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или
подробнее...