завтрак туриста рецепт



рецепт завтрака туриста на зиму

Автор Sa5a задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите,заготовку на зиму с фасолью... и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
0,5 кг фасоли замочить на 3 ч, варить до неполной готовности.
1 кг красного болгарского перца, 0,5 кг моркови порезать соломкой;
1 головка чеснока;
1 стручок горького перца;
150 гр масла;
100 гр сахара;
60 гр соли;
1 пучок зелени;
2 л томата;
1 ст. ложка эссенции.
Проварить морковь в томате 30-40 мин. , добавить фасоль, остальные ингредиенты, варить еще 10-15 минут. Разложить по банкам, закрутить, укутать. Стерилизовать не надо, зелень в салате остается зеленая. Нюанс - чеснок лучше порезать мелкими полосками, а не пропускать через давилку. Этот салат можно использовать при готовке супов.

Ответ от ЛАПУЛЯ...[активный]
....Завтрак туриста.... (очень вкусно и сытно.... я его готовлю уже много лет)
..2 стакана- риса, или перловки, или фасоль.... (я готовлю с фасолью или с перловкой)
5 кг -помидоры
1 кг лук
1 кг морковь
1 кг перец болгарский
650-подсолнечное масло
1 стакан сахара
3 ст. л. соль
1 ст л. уксус. эсенция (100 гр уксуса)
В масле по очереди тушить лук, потом морковь 15мин, перец-10 мин, потом помидоры-30 мин
потом добавить фасоль и варить 40 минут.. (ФАСОЛЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВАРИТЬ НЕ ДО ГОТОВНОСТИ)... в конце добавить уксус... и закатать в стерилизованные банки!
Зимой особенно идет на УРАААА! так же летом ...на природу... удобно!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
салат из фасоли.
сварить500гр. фасоли. прокрутить через мясорубку 1.5 кг. помидор добавить 1 кг. моркови ( через терку) тушить 20 мин. затем закинуть фасоль. 100гр. сахара, 2 ч. л. эсенции, соль по вкусу, 100гр. раст. масла. проварить 5 мин. всыпать в массу 1 кг. болг. перца нарезанного соломкой. варить еще 15 мин. разложить в банки и закатать

Ответ от ОЛЬГА[активный]
Очень вкусный рецепт салата с фасолью. 6 стаканов фасоли замочить горячей водой на 2 часа. Затем варить 30 мин. , промыть холодной водой.
4 кг. помидоров прокрутить через мясорубку, 6-8 шт. морковипотереть на крупной тёрке, 6-8 головок лука порезать кубиками. Все по отдельности обжарить на подс. масле. Всё (кроме фасоли) смешать и кипятить 10 мин. , добавит 3 ст. лож. соли, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолнеч. масла (лучше с запахом), . Положить фасоль и варить ещё 30 мин. Разложить в стерилиз. банки, закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Анна Симонян[новичек]
Скажите пожалуйста, уксус не нужен сюда?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите,заготовку на зиму с фасолью...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*