Автор Катен'ка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте пожалуйста ссылку или готовый рецепт приготовления зефира! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка ЛУЧШИЙ САЙТ!!!
Ответ от Kaktus[гуру]
Зефир
Что нужно:
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
Что делать:
Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.
Приятного аппетита!
Зефир
Что нужно:
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
Что делать:
Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.
Приятного аппетита!
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Ингредиенты1 кг сахара25 г (4 ст. л. ) желатина10 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты3 г (0.5 ч. л. ) ванильного сахара5 г (1 ч. л. ) содыРецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо) .Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.Приятного аппетита!
Ингредиенты1 кг сахара25 г (4 ст. л. ) желатина10 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты3 г (0.5 ч. л. ) ванильного сахара5 г (1 ч. л. ) содыРецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо) .Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.Приятного аппетита!
Ответ от Не подарок[гуру]
Зефир изначально готовили из яблок, но нынешние рецепты не ограничиваются одним фруктом. В кулинарных книгах в изобилии встречаются рецепты зефиров из разных фруктов, к примеру, абрикосов и ананасов, причем еще и с добавлением сливок. Остается только проявить смелость и фантазию, чтобы опробовать один из предложенных рецептов.В разделе "Зефир" 16 рецептов * Зефир яблочный * Зефир земляничный со сливками * Зефир абрикосовый * Зефир фруктовый * Зефир сахарный * Зефиp Анечка * Зефир по-покровски * Яблочный зефир со сливками * Торт из зефира * Зефир из сушеных абрикосов * Зефир сливочно-ананасовый * Банановый торт с зефиром и меренгами * Зефир (I) * Зефир (II) * Зефир (III) * Зефир клубничный
Зефир изначально готовили из яблок, но нынешние рецепты не ограничиваются одним фруктом. В кулинарных книгах в изобилии встречаются рецепты зефиров из разных фруктов, к примеру, абрикосов и ананасов, причем еще и с добавлением сливок. Остается только проявить смелость и фантазию, чтобы опробовать один из предложенных рецептов.В разделе "Зефир" 16 рецептов * Зефир яблочный * Зефир земляничный со сливками * Зефир абрикосовый * Зефир фруктовый * Зефир сахарный * Зефиp Анечка * Зефир по-покровски * Яблочный зефир со сливками * Торт из зефира * Зефир из сушеных абрикосов * Зефир сливочно-ананасовый * Банановый торт с зефиром и меренгами * Зефир (I) * Зефир (II) * Зефир (III) * Зефир клубничный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста ссылку или готовый рецепт приготовления зефира!
что можно сделать из жирных сливок 35%?
Очень вкусный торт получается с кремом из взбитых сливок. Бисквит можно в магазине купить, на корж
подробнее...