Автор Tamarita задал вопрос в разделе Мода
Что такое зефир? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Зефир
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина) , 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.
Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.
только не эфир
Вкуснятина
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
У мипси в голове!
это моя любимая сладость....
ЗЕФИР 1, а, м. У древних греков: западный ветер; в поэзии: тёплый лёгкий ветер.
| прил. зефирный, ая, ое.
ЗЕФИР 2, а, м. Род пастилы.
| прил. зефирный, ая, ое.
ЗЕФИР 3, а, м. Тонкая хлопчатобумажная ткань.
| прил. зефировый, ая, ое.
если ты про еду то вот
напоминает при4ье молоко
Это - сама нежность, это -то, от чего не толстеют) или по крайней мере не замечают, как толстеют, потому что очень уж вкусно!!!! Ошень советую попробовать.
штука которую нельзя есть тем кто на диете!
только не эфир
Вкуснятина
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
У мипси в голове!
это моя любимая сладость....
ЗЕФИР 1, а, м. У древних греков: западный ветер; в поэзии: тёплый лёгкий ветер.
| прил. зефирный, ая, ое.
ЗЕФИР 2, а, м. Род пастилы.
| прил. зефирный, ая, ое.
ЗЕФИР 3, а, м. Тонкая хлопчатобумажная ткань.
| прил. зефировый, ая, ое.
если ты про еду то вот
напоминает при4ье молоко
Это - сама нежность, это -то, от чего не толстеют) или по крайней мере не замечают, как толстеют, потому что очень уж вкусно!!!! Ошень советую попробовать.
штука которую нельзя есть тем кто на диете!