Автор Виктор Штемберг задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Зеленая капуста и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Запеченная капуста брокколи
Капуста брокколи 500 г, молоко 3/4 стакана, мука 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, сметана 2 столовые ложки, твердый сыр 100 г, 1 яичный желток.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин. Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
брокколи
Брокколи, брюссельская
Зелёная кочанная капуста очень похожа на белокочанную, разве что цвет у неё более насыщенный. Особенно она хороша весной, когда листья ещё нежные, а кочерыжки зачастую и вовсе нет.
Кроме брокколи и романеско, есть листовая, есть китайская и пекинская, хотя последние к салатом относятся. Не вполне ясен вопрос. Если как выбирать - то только свежую, не вялую, без черных точек