Зелёное масло это
Автор Ксюша К. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ, кто-нибудь слышал про зеленое масло? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
масло зеленое
- масло сливочное - 850г
- зелень петрушки - 200г
- лимон - шт.
Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец).
Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250-300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15-20 г.
Отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам,
масло зеленое
- масло сливочное - 500г
- зелень петрушки или смесь зелени укропа, сельдерея и петрушки - 100г
- кислота лимонная или сок лимона
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.
Из древних наставлений венетов (на бересте, на глине, на керамике..)
"Не садись есть масло с зеленью, она...
Масло с зеленью - плюнь сие..."
Прогорклое масло, с плесенью!
Зеленое масло с лимоном
300 г сливочного масла
50 г зелени петрушки
1 лимон
Сливочное масло взбить с мелко нарубленной зеленью петрушки и соком лимона, посолить.
Это сливочное масло, смешанное с зеленью..
масло с любой зеленью, вкуснее с укропом
150 г сливочного масла,
2-4 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, майоран, базилик, кервель, эстрагон)
соль, черный молотый перец
Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Это масло формуют в виде колбасок и замораживают в холодильнике, а затем употребляют для украшения бутербродов.
Намазывают зеленое масло на хлеб, сверху кладут тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.
Мягкое сливочное масло пропускаешь через мясорубку с зеленью, которую любишь. Плюс соль и специи. Очень вкусно!
Масло с пряной зеленью
Смешай 10 г масла с горстью рубленой зелени ( например, лук--резанец, укроп, эстрагон ), 0,5ч.л. лимонного сока и щепоткой мускатного ореха.
Я как повар тебе говорю-это сл масло с зеленью петрушки! Оно относится к масляным смесям как и майонез.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
2-3 столовые ложки мелкорубленого укропа и шпината (можно добавить петрушку) , соль, 100 г взбитого сливочного масла, немного лимонной кислоты; все хорошо разотрите.
КРАСНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла взбейте с 2 столовыми ложками томатной пасты, солью.
ЖЕЛТОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла разотрите с 4 желтками, протертыми через сито в теплом виде, и солью.
Сливочное масло с петрушкой
слив. масло оставляешь на столе до размягчения потос смешиваешь с рубленным шпинатом, формируешь и в холодильник, готово зеленое масло.
просроченное, покрытое плесенью.
Сливочное масло с зеленью петрушки