Автор Ётроц Алексей задал вопрос в разделе Консервирование
как делать икру из зеленых кабачков на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Зюбрицкая[активный]
Ингредиенты: Кабачки 1,2 кг. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Томатная паста 1 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Соль Сахар Перец Приготовление: Кабачки очистить о кожицы, удалите семена и порезать не крупными кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Выложить все овощи в кастрюлю с растительным маслом, тушить под закрытой крышкой около часа. Теперь все овощи измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить немного сахара (все по вкусу) , добавить томатную пасту. Поставить снова на огонь и тушить 7-10 минут после закипания. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать
Долгая песня, зато хранится хорошо-в простерилизованных банках.
Согдасен в основном с рецептом Виктории Зюбрицкой, но томатной пасты использую в три раза больше и для пиквнтности добавляю перед окончанием тушения мелко измельченный зубчик чеснока. Закусь обалденная.
Существует три технологии приготовления такой икры:
1) Варка всех компонентов или варка только кабачков, а остальное жарят
2) Жарка всех компонентов
3) За
кабачки-3 кг морковь-1,5 кг лук-1 кг помидоры-1,5 кг чеснок-3 гол. всё режем мелко, кабачки солим и оставляем на 5-10 минут. (с них выйдет сок), добавляем сахар-100 гр. масло-250 гр. уксус-1 ст. л. соль-по-вкусу туш
Долгая песня, зато хранится хорошо-в простерилизованных банках.
Согдасен в основном с рецептом Виктории Зюбрицкой, но томатной пасты использую в три раза больше и для пиквнтности добавляю перед окончанием тушения мелко измельченный зубчик чеснока. Закусь обалденная.
Существует три технологии приготовления такой икры:
1) Варка всех компонентов или варка только кабачков, а остальное жарят
2) Жарка всех компонентов
3) За
кабачки-3 кг морковь-1,5 кг лук-1 кг помидоры-1,5 кг чеснок-3 гол. всё режем мелко, кабачки солим и оставляем на 5-10 минут. (с них выйдет сок), добавляем сахар-100 гр. масло-250 гр. уксус-1 ст. л. соль-по-вкусу туш