земляной миндаль



чуфа это

Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Что такое чуфа и какой напиток из него делают ? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Чуфа - земляной миндаль (Cyperus esculenthus), многолетнее травянистое растение семейства осоковых, в условиях Нечерноземья ее выращивают как однолетник.
земляной миндаль
О широком распространении культуры свидетельствует множество ее имен: в Египте, Судане и других арабских странах ее называют сладким корнем, в Северной Африке - зулусским орехом, в Германии - земляным миндалем, в Португалии, Бразилии - клубневой травой, в Северной Америке - камышовым орехом, в России - сытью обыкновенной. А вот чуфой ее называют в Испании, прижилось это имя и в России.
чуфа земляной миндаль
Перед употреблением в пищу чуфу на сутки замачивают в воде, а затем обжаривают. Свежая чуфа сладковата и приятна на вкус, обжаренная - напоминает миндаль.
Клубеньки питательны, содержат много жиров, углеводов, минеральных солей, особенно солей кальция и фосфора, витамин Е.
Их можно употреблять в свежем виде, жареными, вареными. Из них приготовляют напитки, суррогат кофе и какао, получают пищевое масло. Торты и печенье, посыпанные размолотыми клубеньками, необычайно вкусны! Можно есть клубеньки и сырыми, вкус напоминает ядра лесного ореха.
В Испании из чуфы готовят вкусный и полезный напиток «Оршад» — сладкое растительное молоко с запахом и вкусом миндаля.
Источник: ссылка

Ответ от Ѕиромант[гуру]
земляной мендаль из него готовят оршад

Ответ от Ёветлана Ревякина[гуру]
Чуфа - многолетнее травянистое растение семейства осоковых, в условиях Нечерноземья ее выращивают как однолетник. О широком распространении культуры свидетельствует множество ее имен: в Египте, Судане и других арабских странах ее называют сладким корнем, в Северной Африке - зулусским орехом, в Германии - земляным миндалем, в Португалии, Бразилии - клубневой травой, в Северной Америке - камышовым орехом, в России - сытью обыкновенной. А вот чуфой ее называют в Испании, прижилось это имя и в России. Чуфа обладает высокой питательностью и приятным сладким вкусом. Клубеньки содержат 25-30% крахмала, 15-20% сахара, 20-25% масла и 3-7% белковых веществ. Их можно употреблять в свежем виде, жареными, вареными. Из них приготовляют кондитерские изделия, напитки, суррогат кофе и какао, получают пищевое масло. Торты и печенье, посыпанные размолотыми клубеньками, необычайно вкусны! Можно есть клубеньки и сырыми, вкус напоминает ядра лесного ореха. Перед употреблением клубеньки можно очищать от кожицы, вкус при этом улучшается.В Испании из чуфы готовят вкусный и полезный напиток «Оршад» — сладкое растительное молоко с запахом и вкусом миндаля. Рецепт несложен. Размельченные свежие клубеньки заливают теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 4 (1 часть клубней и 4 части воды) . Если клубеньки сухие, их предварительно замачивают в теплой кипяченной воде и пропускают через мясорубку.Настаивают сутки, затем процеживают, одновременно протирая через мелкое сито, и добавляют по вкусу сахар. Перед употреблением напиток остужают.

Ответ от Наташа[гуру]
В Испании из чуфы готовят вкусный и полезный напиток «Оршад» — сладкое растительное молоко с запахом и вкусом миндаля. Рецепт несложен. Размельченные свежие клубеньки заливают теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 4 (1 часть клубней и 4 части воды) . Если клубеньки сухие, их предварительно замачивают в теплой кипяченной воде и пропускают через мясорубку.Настаивают сутки, затем процеживают, одновременно протирая через мелкое сито, и добавляют по вкусу сахар. Перед употреблением напиток остужают.Чуфу, растолченную в ступке, добавляют при выпечке тортов и печенья. Из хорошо просушенных и прокаленных в духовом шкафу клубеньков можно получить диетический кофе.Ароматная жаренная чуфа по вкусу превосходит даже каштан. Вот какие рецепты предложил нам автор Марат Ибрагимович Загидуллин .И уверен, что попробовав какой-нибудь из них, вы тоже навсегда станете поклонником этого удивительного растения .Чуфа, земляной миндаль (Cyperus esculenthus), многолетнее травянистое растение семейства осоковых. В первый год вегетации формирует до 240 пучков листьев и до 400 подземных побегов с клубеньками (до 1000 на одном растении) на концах. Листья (от 3 до 12 в пучке) сидячие, длинные (до 80 см) , узкие (5—10 мм). Цветки мелкие, в пазухах верхних листьев, собраны в зонтиковидные соцветия. Плод — орешек. Распространена в Египте, Италии, Испании, странах тропической и Южной Африки, Малой Азии; в странах бывшего СССР — в Закавказье и Поволжье. Основной район промышленного возделывания — Испания; в странах бывшего СССР — в коллекционных и опытных посевах. Возделывают чуфу как однолетник. Вегетационный период — 110—120 суток. Лучшие почвы — супеси, лёгкие суглинки, чернозёмы; непригодны — засоленные и заболоченные. Размножают чуфу клубеньками или рассадой. Урожай клубеньков 20—30 ц с 1 га, при орошении 40—50 ц. В клубеньках 30—35% крахмала, 15—20% сахаров, 20—25% масла, 3—7% белковых веществ. Их употребляют в пищу сырыми, жареными, варёными, используют для приготовления кондитерских изделий, напитков, суррогата кофе и какао, получения пищевого масла. Скошенную зелёную массу можно скармливать животным и силосовать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое чуфа и какой напиток из него делают ?
спросили в Травяной
Какие кормовые растения есть. по типу амарант и топинамбур
К кормовым культурам относятся многолетние и однолетние кормовые травы (для получения пастбищных и
подробнее...

Выращивает кто-нибудь чуфу (орех) ? И где можно купить?
,Чуфа (земляной миндаль) - высокобелковая культура, прекрасно растущая на наших огородах. Ее посев
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
Оршад - что это за напиток?
Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и
подробнее...
спросили в Единороги
Верующие, бог реалистичней шоколадного единорога? Если да, то почему?
Ничего подобного.
Во-первых бог - это дырка от бублика.

Я малый ел рыбу шоколадную.
подробнее...

Сколько в мире видов орехов?
Орех — плод некоторых растений (преимущественно деревьев) , как правило с ядром и твёрдой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Андалусия
Что за напиток такой-Орчата? Когда и где впервые появился?
Орчата (horchata) — своеобразный испанский белый, сладковатый напиток, который готовят вымачиванием
подробнее...
спросили в Вьюнковые
тема: "Клубнеплоды", кто может помочь?
КЛУБНЕПЛОДЫ
группа растений (картофель, топинамбур, батат и др.) , у которых на подземных
подробнее...

Хочу весной посадить земляной орех (арахис) . Живу в Воронежской губернии. Кто сажал и что получилось ???
Мы сажали арахис на обычной навозной грядке.
Ну мы просто размышляли вроде как земляной орех,
подробнее...

Какой окрас у Тетерева?
ТЕТЕРЕВ (Lyrurus tetrix) птица средней величины: вес ее колеблется от 700 до 1600 г. Он довольно
подробнее...
Заменитель грудного молока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заменитель грудного молока
Чуфа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чуфа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*