чуфа это
Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что такое чуфа и какой напиток из него делают ? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Чуфа - земляной миндаль (Cyperus esculenthus), многолетнее травянистое растение семейства осоковых, в условиях Нечерноземья ее выращивают как однолетник.
О широком распространении культуры свидетельствует множество ее имен: в Египте, Судане и других арабских странах ее называют сладким корнем, в Северной Африке - зулусским орехом, в Германии - земляным миндалем, в Португалии, Бразилии - клубневой травой, в Северной Америке - камышовым орехом, в России - сытью обыкновенной. А вот чуфой ее называют в Испании, прижилось это имя и в России.
Перед употреблением в пищу чуфу на сутки замачивают в воде, а затем обжаривают. Свежая чуфа сладковата и приятна на вкус, обжаренная - напоминает миндаль.
Клубеньки питательны, содержат много жиров, углеводов, минеральных солей, особенно солей кальция и фосфора, витамин Е.
Их можно употреблять в свежем виде, жареными, вареными. Из них приготовляют напитки, суррогат кофе и какао, получают пищевое масло. Торты и печенье, посыпанные размолотыми клубеньками, необычайно вкусны! Можно есть клубеньки и сырыми, вкус напоминает ядра лесного ореха.
В Испании из чуфы готовят вкусный и полезный напиток «Оршад» — сладкое растительное молоко с запахом и вкусом миндаля.
Источник: ссылка
земляной мендаль из него готовят оршад
Чуфа - многолетнее травянистое растение семейства осоковых, в условиях Нечерноземья ее выращивают как однолетник. О широком распространении культуры свидетельствует множество ее имен: в Египте, Судане и других арабских странах ее называют сладким корнем, в Северной Африке - зулусским орехом, в Германии - земляным миндалем, в Португалии, Бразилии - клубневой травой, в Северной Америке - камышовым орехом, в России - сытью обыкновенной. А вот чуфой ее называют в Испании, прижилось это имя и в России. Чуфа обладает высокой питательностью и приятным сладким вкусом. Клубеньки содержат 25-30% крахмала, 15-20% сахара, 20-25% масла и 3-7% белковых веществ. Их можно употреблять в свежем виде, жареными, вареными. Из них приготовляют кондитерские изделия, напитки, суррогат кофе и какао, получают пищевое масло. Торты и печенье, посыпанные размолотыми клубеньками, необычайно вкусны! Можно есть клубеньки и сырыми, вкус напоминает ядра лесного ореха. Перед употреблением клубеньки можно очищать от кожицы, вкус при этом улучшается.В Испании из чуфы готовят вкусный и полезный напиток «Оршад» — сладкое растительное молоко с запахом и вкусом миндаля. Рецепт несложен. Размельченные свежие клубеньки заливают теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 4 (1 часть клубней и 4 части воды) . Если клубеньки сухие, их предварительно замачивают в теплой кипяченной воде и пропускают через мясорубку.Настаивают сутки, затем процеживают, одновременно протирая через мелкое сито, и добавляют по вкусу сахар. Перед употреблением напиток остужают.
В Испании из чуфы готовят вкусный и полезный напиток «Оршад» — сладкое растительное молоко с запахом и вкусом миндаля. Рецепт несложен. Размельченные свежие клубеньки заливают теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 4 (1 часть клубней и 4 части воды) . Если клубеньки сухие, их предварительно замачивают в теплой кипяченной воде и пропускают через мясорубку.Настаивают сутки, затем процеживают, одновременно протирая через мелкое сито, и добавляют по вкусу сахар. Перед употреблением напиток остужают.Чуфу, растолченную в ступке, добавляют при выпечке тортов и печенья. Из хорошо просушенных и прокаленных в духовом шкафу клубеньков можно получить диетический кофе.Ароматная жаренная чуфа по вкусу превосходит даже каштан. Вот какие рецепты предложил нам автор Марат Ибрагимович Загидуллин .И уверен, что попробовав какой-нибудь из них, вы тоже навсегда станете поклонником этого удивительного растения .Чуфа, земляной миндаль (Cyperus esculenthus), многолетнее травянистое растение семейства осоковых. В первый год вегетации формирует до 240 пучков листьев и до 400 подземных побегов с клубеньками (до 1000 на одном растении) на концах. Листья (от 3 до 12 в пучке) сидячие, длинные (до 80 см) , узкие (5—10 мм). Цветки мелкие, в пазухах верхних листьев, собраны в зонтиковидные соцветия. Плод — орешек. Распространена в Египте, Италии, Испании, странах тропической и Южной Африки, Малой Азии; в странах бывшего СССР — в Закавказье и Поволжье. Основной район промышленного возделывания — Испания; в странах бывшего СССР — в коллекционных и опытных посевах. Возделывают чуфу как однолетник. Вегетационный период — 110—120 суток. Лучшие почвы — супеси, лёгкие суглинки, чернозёмы; непригодны — засоленные и заболоченные. Размножают чуфу клубеньками или рассадой. Урожай клубеньков 20—30 ц с 1 га, при орошении 40—50 ц. В клубеньках 30—35% крахмала, 15—20% сахаров, 20—25% масла, 3—7% белковых веществ. Их употребляют в пищу сырыми, жареными, варёными, используют для приготовления кондитерских изделий, напитков, суррогата кофе и какао, получения пищевого масла. Скошенную зелёную массу можно скармливать животным и силосовать
Какие кормовые растения есть. по типу амарант и топинамбур
К кормовым культурам относятся многолетние и однолетние кормовые травы (для получения пастбищных и
подробнее...
Выращивает кто-нибудь чуфу (орех) ? И где можно купить?
,Чуфа (земляной миндаль) - высокобелковая культура, прекрасно растущая на наших огородах. Ее посев
подробнее...
Оршад - что это за напиток?
Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и
подробнее...
Верующие, бог реалистичней шоколадного единорога? Если да, то почему?
Ничего подобного.
Во-первых бог - это дырка от бублика.
Я малый ел рыбу шоколадную.
подробнее...
Сколько в мире видов орехов?
Орех — плод некоторых растений (преимущественно деревьев) , как правило с ядром и твёрдой
подробнее...
Что за напиток такой-Орчата? Когда и где впервые появился?
Орчата (horchata) — своеобразный испанский белый, сладковатый напиток, который готовят вымачиванием
подробнее...
тема: "Клубнеплоды", кто может помочь?
КЛУБНЕПЛОДЫ
группа растений (картофель, топинамбур, батат и др.) , у которых на подземных
подробнее...
Хочу весной посадить земляной орех (арахис) . Живу в Воронежской губернии. Кто сажал и что получилось ???
Мы сажали арахис на обычной навозной грядке.
Ну мы просто размышляли вроде как земляной орех,
подробнее...
Какой окрас у Тетерева?
ТЕТЕРЕВ (Lyrurus tetrix) птица средней величины: вес ее колеблется от 700 до 1600 г. Он довольно
подробнее...