земляной миндаль



чуфа это

Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Что такое чуфа и какой напиток из него делают ? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Чуфа - земляной миндаль (Cyperus esculenthus), многолетнее травянистое растение семейства осоковых, в условиях Нечерноземья ее выращивают как однолетник.
земляной миндаль
О широком распространении культуры свидетельствует множество ее имен: в Египте, Судане и других арабских странах ее называют сладким корнем, в Северной Африке - зулусским орехом, в Германии - земляным миндалем, в Португалии, Бразилии - клубневой травой, в Северной Америке - камышовым орехом, в России - сытью обыкновенной. А вот чуфой ее называют в Испании, прижилось это имя и в России.
чуфа земляной миндаль
Перед употреблением в пищу чуфу на сутки замачивают в воде, а затем обжаривают. Свежая чуфа сладковата и приятна на вкус, обжаренная - напоминает миндаль.
Клубеньки питательны, содержат много жиров, углеводов, минеральных солей, особенно солей кальция и фосфора, витамин Е.
Их можно употреблять в свежем виде, жареными, вареными. Из них приготовляют напитки, суррогат кофе и какао, получают пищевое масло. Торты и печенье, посыпанные размолотыми клубеньками, необычайно вкусны! Можно есть клубеньки и сырыми, вкус напоминает ядра лесного ореха.
В Испании из чуфы готовят вкусный и полезный напиток «Оршад» — сладкое растительное молоко с запахом и вкусом миндаля.
Источник: ссылка

Ответ от Ѕиромант[гуру]
земляной мендаль из него готовят оршад

Ответ от Ёветлана Ревякина[гуру]
Чуфа - многолетнее травянистое растение семейства осоковых, в условиях Нечерноземья ее выращивают как однолетник. О широком распространении культуры свидетельствует множество ее имен: в Египте, Судане и других арабских странах ее называют сладким корнем, в Северной Африке - зулусским орехом, в Германии - земляным миндалем, в Португалии, Бразилии - клубневой травой, в Северной Америке - камышовым орехом, в России - сытью обыкновенной. А вот чуфой ее называют в Испании, прижилось это имя и в России. Чуфа обладает высокой питательностью и приятным сладким вкусом. Клубеньки содержат 25-30% крахмала, 15-20% сахара, 20-25% масла и 3-7% белковых веществ. Их можно употреблять в свежем виде, жареными, вареными. Из них приготовляют кондитерские изделия, напитки, суррогат кофе и какао, получают пищевое масло. Торты и печенье, посыпанные размолотыми клубеньками, необычайно вкусны! Можно есть клубеньки и сырыми, вкус напоминает ядра лесного ореха. Перед употреблением клубеньки можно очищать от кожицы, вкус при этом улучшается.В Испании из чуфы готовят вкусный и полезный напиток «Оршад» — сладкое растительное молоко с запахом и вкусом миндаля. Рецепт несложен. Размельченные свежие клубеньки заливают теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 4 (1 часть клубней и 4 части воды) . Если клубеньки сухие, их предварительно замачивают в теплой кипяченной воде и пропускают через мясорубку.Настаивают сутки, затем процеживают, одновременно протирая через мелкое сито, и добавляют по вкусу сахар. Перед употреблением напиток остужают.

Ответ от Наташа[гуру]
В Испании из чуфы готовят вкусный и полезный напиток «Оршад» — сладкое растительное молоко с запахом и вкусом миндаля. Рецепт несложен. Размельченные свежие клубеньки заливают теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 4 (1 часть клубней и 4 части воды) . Если клубеньки сухие, их предварительно замачивают в теплой кипяченной воде и пропускают через мясорубку.Настаивают сутки, затем процеживают, одновременно протирая через мелкое сито, и добавляют по вкусу сахар. Перед употреблением напиток остужают.Чуфу, растолченную в ступке, добавляют при выпечке тортов и печенья. Из хорошо просушенных и прокаленных в духовом шкафу клубеньков можно получить диетический кофе.Ароматная жаренная чуфа по вкусу превосходит даже каштан. Вот какие рецепты предложил нам автор Марат Ибрагимович Загидуллин .И уверен, что попробовав какой-нибудь из них, вы тоже навсегда станете поклонником этого удивительного растения .Чуфа, земляной миндаль (Cyperus esculenthus), многолетнее травянистое растение семейства осоковых. В первый год вегетации формирует до 240 пучков листьев и до 400 подземных побегов с клубеньками (до 1000 на одном растении) на концах. Листья (от 3 до 12 в пучке) сидячие, длинные (до 80 см) , узкие (5—10 мм). Цветки мелкие, в пазухах верхних листьев, собраны в зонтиковидные соцветия. Плод — орешек. Распространена в Египте, Италии, Испании, странах тропической и Южной Африки, Малой Азии; в странах бывшего СССР — в Закавказье и Поволжье. Основной район промышленного возделывания — Испания; в странах бывшего СССР — в коллекционных и опытных посевах. Возделывают чуфу как однолетник. Вегетационный период — 110—120 суток. Лучшие почвы — супеси, лёгкие суглинки, чернозёмы; непригодны — засоленные и заболоченные. Размножают чуфу клубеньками или рассадой. Урожай клубеньков 20—30 ц с 1 га, при орошении 40—50 ц. В клубеньках 30—35% крахмала, 15—20% сахаров, 20—25% масла, 3—7% белковых веществ. Их употребляют в пищу сырыми, жареными, варёными, используют для приготовления кондитерских изделий, напитков, суррогата кофе и какао, получения пищевого масла. Скошенную зелёную массу можно скармливать животным и силосовать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое чуфа и какой напиток из него делают ?
Заменитель грудного молока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заменитель грудного молока
Чуфа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чуфа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*